Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Менять сцепление буду скорее всего только через пару недель, как выходные свободные выпадут. Хочу попробовать сделать фотоотчёт, потому что в инете нигде не нашел подробного. Думаю будет полезно для форума
Я менял откручивая только рычаг переключения и внутренние шрусы . Пришлось помучаться со снятием , но потом повернув коробку на некоторый угол удалось вытащить . А встала на место вообще без проблем ,что для нас было очень приятным сюрпризом . Правда сие занятие требует большой широкой ямы , и хорошей физической силушки .
Поменял таки сцепление в выходные. Плюс задний сальник коленвала,так как подтекал он уже неслабо. Снимал выпуск, полуоси в сборе и всё-таки пришлось открутить от рейки кронштейн с тягами, потому что сильно мешал он в моём случае. Диск был стерт до заклепок, корзина еще очень хорошая была,как и выжимной, даже выбрасывать жалко Отчет не сделал, потому что постоянно брать в грязные руки фотоаппарат и щелкать каждую мелочь было как всегда лень. Из непредвиденного пришлось докупать болты ступичные, которые в ШРУС вкручиваются. Видимо я в прошлый раз перетянул и он здорово поплыл,хорошо,что не обломился. Был еще родной болт. Теперь затянул всё по мануалу, а не на сколько дури хватит Купил кстати ключ динамометрический щелчковый Арсенал за 1600,чтобы корзину и маховик тянуть,давно уже собирался. Ну и об ощущениях: педаль теперь вообще как пушинка. До замены усилие нажатия было гораздо больше. Сцепление теперь берет не в самом верху,а ближе к середине,привыкаю потихоньку. Ну и пару фоток прилагаю
Доброго времени суток! Сразу скажу - пытался найти информацию самостоятельно, но не удалось... Подскажите, пожалуйста... я снял двигатель для замена прокладок, колец и т.д. и т.п. заодно решил поменять сцепление (корзину, диск, выжимной)... теперь хочу узнать - возможно ли собрать все, не снимая коробки? или это невозможно?
Это просто - вставляешь оправку в диск, перед затяжкой корзины, чтобы диск находился по центру, тогда при стыковке с двигателем вал КПП спокойно зайдет в КВ двигателя. Обязательно смажь игольчатый подшипник в КВ.
Необходимо изготовить оправку для центровки сцепления. Оправка должна иметь следующие размеры - цилиндр диаметром 15 мм и длиной 21 мм, далее утолщение до 23.5 мм в диаметре. Общая длина не менее 150 мм (по мануалу). Изготовить можно из подручных средств - например, длинной головки или куска трубки. До необходимого диаметра можно "домотать" изолентой. Это цитата из отчета на нашем сайте http://www.audi80.ru/Repair/Transmission/KPPReplace/ Я брал болт подходящей длины и доматывал изолентой, периодически примеряя получившуюся оправку к подшипнику игольчатому коленвала и к диску сцепления. Получилась как заводская