Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Эл.стеклоподъемники     >>

zic:
Саня Травин

Ленинградская
#1     Эл.стеклоподъемники 13 май 2014, 19:39

Помогите разобраться с подъемниками, то работают то не работают, как то давно была таже проблема, разобрал реле, пропаял и все заработало, не стал мучаться поехал на разбор купил реле с б4 других не было, поставил и все заработало, не успел доехать до дома и они опять отказали, разобрал, пальцем включаю реле и держу все работает, бросаю не работает, пару раз опять все норм работало, на старом реле точно также, я заметил что когда оно отрубается гдето происходит щелчок как будто гдето еще одно реле стоит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
alekondruk:
Алексей

Новгородская обл.
#2     Re: Эл.стеклоподъемники 13 май 2014, 21:34

Проверь провода на изгибе в двери.У меня было такое.Но чуть по другому Нажимал регулировку зеркал,дерголось стекло.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zic:
Саня Травин

Ленинградская
#3     Re: Эл.стеклоподъемники 14 май 2014, 21:08

Спасибо посмотрю, а питание реле откуда идет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     Re: Эл.стеклоподъемники 01 июн 2014, 20:04

Скорее всего обрыв в жгуте проводов. Кропотливо нужно прозванивать, отключив реле.
[ наверх ]  [ ссылка ]
monah:
Николай

Oktcity
#5     Re: Эл.стеклоподъемники 02 июн 2014, 17:59

Меня этот блочек давно уже достал... Убрал я его совсем... Правда остался без автоматики, но неудобств не испытываю никаких... Зато какой кайф - тронул кнопку и стекло поехало!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Эл.стеклоподъемники 02 июн 2014, 20:00

monah писал(а) :
Меня этот блочек давно уже достал...

Неее, Коль, работа блочка для водительской двери очень кайфовая!!! Вот тут как раз ткнул и не надо держать - доедет и встанет!
А то что рвутся провода на переходах в двери это точно!!! У меня на водительской двери уже несколько сростков!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
monah:
Николай

Oktcity
#7     Re: Эл.стеклоподъемники 04 июн 2014, 19:18

автомат - понятное дело удобен... с одной стороны.НО! То ли у меня так только, толи всем нравится... У меня стекло автоматом ехало только вниз, а вверх изволь - держи кнопку!!! Мне, к примеру, намного было бы комфортнее хотя бы обратная работа: вниз - держи, а вверх - автомат... Как-то так...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Эл.стеклоподъемники 05 июн 2014, 14:36

monah писал(а) :
То ли у меня так только, толи всем нравится... У меня стекло автоматом ехало только вниз, а вверх изволь - держи кнопку!!! Мне, к примеру, намного было бы комфортнее хотя бы обратная работа: вниз - держи, а вверх - автомат...

Коля это только у тебя так, потому что не работает "режим при заведенном двигателе", а как раз в этом режиме и вверх и вниз - автомат одним нажатием и остановка, если надо, кратковременно в другую сторону! А то что у тебя работает - это:
- при заглушенном двигателе и включенном зажигании
- при заглушенном двигателе и выключенном зажигании - бессрочно
- и вроде минуту (не измерял никогда) при заглушенном двигателе и выключенном зажигании после открытия и закрытия двери. Все дальше отключается и не работает.
Правда должен оговориться, пишут что : " Эта функция комфортного переключения стоит только в автомобилях, выпущенных до октября 92 г. " это для В4, так что если до тебя меняли могли поставить от В4 более новое, которое хуже!!!
Так что алгоритм у немцев хороший, правда у зятя на Фокусе еще лучше - все тоже, что и у нас, но дополнено - кнопки двухпозиционные - легкое нажатие - это движение стекла (в любую сторону так) с остановкой после отпускания, а при одном глубоком нажатии - движение автоматом до конца!
[ наверх ]  [ ссылка ]
monah:
Николай

Oktcity
#9     Re: Эл.стеклоподъемники 05 июн 2014, 18:47

Опаньки... Вот это уже интересненько!!! Вот это мне подошло бы! Дело в том, что "родню" я ставил сам. После ДТП брал донора "пожирнее" и с него - к себе. А откуда это все взялось на доноре - бог его знает... Получается надо блок искать... И стоит он наверное не 3 копейки...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Эл.стеклоподъемники 05 июн 2014, 20:29

monah писал(а) :
Получается надо блок искать... И стоит он наверное не 3 копейки...

Коль, может надо просто сначала проверить? Я если честно не знаю, как блок управления узнает о работе ДВС - наверное, как и лампа АБ получает два плюса от АБ и от Гены и отсюда срабатывает - поищи схемы и алгоритмы, а потом покумекаем. А может кто из форумчан знает, так подскажут! Не спеши с блоком, у тебя то 87 год, а у донора какой был и донор то В3 был или нет... это я просто про В4 вычитал такое, но не обязательно, что оно у тебя. Достань, посмотри год для начала...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: