всем привет.давно я тут не был вот решил поднять старую темку .вот на чем я щас катаю на работу и по району (машину не продал она как ездила так и ездит)можно сказать гледе мои 15 лет собрал себе мерихонду<a href="[url]">[/url]] на последнем фото дочкин велик переделан на 6 скоростей.собственно почему мерихонда это велик мерида с мотором от триммера хонда с мотором на 35 кубиков 4х тактный на полторы лошади .на мото велике поездка на работу а 34 км туда и обратно обходится в 15 рублей расход бензина 0.5 литра на 35 км.на работу можно вставать на полтора часа позже в пробках все равно не стоиш поездка занимает 30 мин.
а чё если мотор с приводом на переднее колесо? Багажник на нём поставить и моторчик там-же. А педали сзади. Будет полный привод . Заодно балансировка будет лучше, а то и попа и мотор на заднем колесе едут...
Но вот я боюсь спросить - а какая максимальная скорость у этого чуда??
Я думаю километров 35-45 в час,а с ногами еще быстрее (шутю) сейчас это модная тема,сам мониторю но пока не созрел. Знакомый купил комплект электроколесо с ЭБУ(китай) и акками встало с доставкой в 12 000. двиг 48 В 500 Ватт,4 батареи по 12В 9 А, все закрепил,пришлось поработать напильником и зубилом,но результат мне понравился.по ровному асфальту эл.спидометр показал 49 без ног и 56 с ногами дальше не стал крутить и дорога кончалась(перекрестрок впереди был).запас хода 30км, а если не дурить и помогать ногами(старт) то 40-50 думаю легко(мой недельный пробег дом-работа).Сам слюной истекаю, но денег пока на это нет а вообще плюсы электро вела: - заправка-копейки(2 часа полный заряд) - тишина - не надо прав - гроза пробок - чистый и сухой (погода разумеется без дождя) кстати в ЭБУ стоит ограничитель с максималкой 25 кмч,его перерезаешь и скорость не ограничена(условно) Леха эксперементатор молодец А вообще прикольно наблюдать за реакцией водителей,когда на 40 кмч едет велосипед,равняется и еще обгоняет ....они ваще понять не могут как это))))с виду вел,без шума,педали не крутит, а едет быстро)))
Ага, тут у нас все деды на велики с аккумуляторами пару лет назад пересели. Теперь гоняют, что, с их реакцией, превращает их в одних из самых опасных участников движения.