Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Андрей я прочитал всю ветку и мягко сказать офигел...весь двиг разбирать,проверять,замерять и все это длиться почти год..у меня бы терпения не хватило...у меня стрекот под капотом стоит и на холодную и на горячую...я знаю что гидрики умерли давным давно просто лень и жалко времени заменить это все хозяйство....как-то вы лечить начали гланды не так
Андрей я прочитал всю ветку и мягко сказать офигел...весь двиг разбирать,проверять,замерять и все это длиться почти год..у меня бы терпения не хватило...
Борис, перебераю машину в свободное время, получая удовольствие. На чем ездить пока машина не на ходу, вопрос не стоит.
Цитата:
... у меня стрекот под капотом стоит и на холодную и на горячую...я знаю что гидрики умерли давным давно просто лень и жалко времени заменить это все хозяйство....как-то вы лечить начали гланды не так
Каждый сам решает для себя в каком состоянии машина на которой он ездит. Мне неприятно ездить на неисправном автомобиле и необходимости такой нет. (Никому ничего не навязываю и не советую ).
Немного слов о холодной обкатке. Лишним не будет, но при правильной сборке, если шатунные и коренные вкладыши не затянуты, после шлифовки поршня под своим весом сами опускаются медленно по смазанному цилиндру и пользы не принесет. Холодная обкатка вошла в обиход в то время когда были вкладыши с покрытием баббита. Это такие двигателя как ГАЗ-51, ГАЗ-69, ЗИЛ-164. После сборки необходимо было или на стенде покрутить эл.двигателем или на тросу потаскать с выкрученными свечами. Но с того момента как пошли стале-аллюминиевые вкладыши, потребность в этом отпала. Допустим двигатель с баббитовыми вкладышами считался собранным правильно если он прокручивался с усилием в (10кг привожу просто условно для понятия, то со стале-аллюминевыми усилие должно быть (3 кг. опять же условно).
Никакой холодной обкатки двигателю ауди не требуется. Обкатка на свеже перебранном двигателе заключается в притирке колец без максимальных нагрузок во-избежании их поломки а так-же из-за значительного трения локального перегрева двигателя. В данном случае обкатка не нужна.