Re: Как я организовал автомойку в своем гараже
18 апр 2014, 18:38
николай2011 писал(а) :
тоже компресор хочу.
Первоначально хотел к этому агрегату приспособить компрессор от холодильника. Качал бы конечно дольше, но функцию я думаю выполнял бы . А тут бюджет позволил, вот и решилась проблема воздуха и мойки.
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
18 апр 2014, 19:42
Боря, ты конечно извини, немного покритикую тебя. То что ты создал, то однозначно просто молодец. Голова работает, руки растут с того места с которого и должны. Но только что касается мойки извини, не согласен. Первое то что 2500 гр. на наши это около 10 000 руб. Дорого. Второе конечно же давление в 4 атм. для мойки очень слабое. третье, затрачено время и много заморочек. Коля, компрессор собрать для себя труда в настоящее время труда не составляет, как у вас не знаю а у нас точно. Сейчас во вторчермет сдают все что хочешь. А нужен компрессор ЗиЛовский, рессивер, эл. мотор немного уголка или труб и руки. У меня дома самодельный и полностью устраивает. Он был собран правда в то не легкое советское время когда в продаже их не было Боря потратил около 10 000 наших деревянных. Компрессор я купил в часть свою за 3500 с Владивостока, мойку от туда тоже за 4 000 руб. Несколько слов о мойке. Она меня подкупила тем что проста в устройстве, примитивная, воду может забирать хоть с лужи, ей сетевая вода не нужна. Я не буду говорить как она у меня дома работает на мою, зятя и вот дочкину машину. В пожарке она с апреля 2011г. Сколько часов наработала известно одному богу. Моет пожарные авто, личные (19 шт) гараж для авто. Боря, ты молодец, но сложно и дорого все это.
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
18 апр 2014, 19:48
Немного добавлю про Керхер. У двоих они приказали долго жить, оджин был за 8 с копейками, у другого около 10. На 2 части покупали 3 Штиля. В утиле, отработали не больше года, стоимость одного около 14 000 тыс. Деньги выкинули. А эта мойка тарахтит пока.
18 апр 2014, 20:22
[quote3=zarevo-40,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=125953#p125953]Боря, ты конечно извини, немного покритикую тебя.[/quote3 Володя не сомневался. Критика будет. С первого взгляда - дорого. Но.... Для меня решилась проблема умывальника в гараже-это раз. Появилась возможность помыть машину-это два. Теперь есть воздух в гараже- это три. Керхер эти три вопроса в гараже не решит.
19 апр 2014, 12:41
Боря, да просто, молодец! И молодец, что не водку пьешь, а делом занимаешься! Конструкция хоть и дороговатая, но это твое решение, значит годится. А вот по поводу мойки скажу следующее. Главное преимущество моек высокого давления - это бесконтактная очистка от песка и абразива. Вот что важно - смыть, а потом тереть! Ты только не три щеткой с водой - перецарапаешь сразу же всю краску!!!
zarevo-40 писал(а) :
мойку от туда тоже за 4 000 руб. Несколько слов о мойке. Она меня подкупила тем что проста в устройстве, примитивная, воду может забирать хоть с лужи, ей сетевая вода не нужна.
Володя, ты вроде говорил какая, но напомни? Если есть ссылка?