Всем доброго времени суток, господа форумчане. В эти выходные закончил свою, давно крутившуюся в голове идею. Собственная автомойка. Очень люблю мыть автомобиль своими руками. Думаю, что я такой не один. И решил поделится своим воплощением, может кому будет полезно. Потраченый материал: 1. Бак металический; 2. Компрессор; 3. Вихревой насос; 4. Ванна старая; 5. Раковина старая; 6. Трубы пластиковые, преходники различные, краны, шланг резиновый, набор пистолетов (для компрессора и садовый пистолет для поливки) Цена вопроса 2500 грн.
Вложение:
Комментарий к файлу: Общий вид Общий вид.jpg [ 190.45 КБ | Просмотров: 4365 ]
Вода из ванной, предварительно привезенная в канистрах с колонки, наливается в ванну. С помощью насоса, перекачивается в металлический бак вверху. Объем бака 70 л
Вложение:
Насос.jpg [ 163.71 КБ | Просмотров: 4365 ]
В верхней, правой части бака имеется кран для контроля наполняемости и сброса лишнего воздуха. Если потребуется.
Вложение:
Накопитель.jpg [ 125.37 КБ | Просмотров: 4365 ]
Наполнив бак, руки уже можно мыть без проблем. Вода самотеком идет вниз. Слив воды происходит в ведро. По принципу "Мой додыр" Если необходимо помыть, автомобиль, краны перевожу в режим закачки воздуха, при помощи компрессора. Само собой, на баке кран для контроля наполняемости водой, ставлю в положение закрыт. Создаю в системе давление равное 4 Атм. Подсоединяю резиновый шланг на выходе из бака в районе раковины, длинной 20 м. На конце которого имеется пистолет, для полива картошки ) или еще какой либо растительности, в общем купил его в отделе "сад и огород" Также, могу подключать к данной шланге щетку с подачей воды. Думаю принцип понятен как белый день. Вчера первый раз мыл автомобиль, очень доволен. Всем спасибо за внимание. Здоровую критику приветствую, у кого есть вопросы отвечу.
Если внутри, то в ведро. При мойке машины: Гараж очень удобно в этом плане расположен. Вода самотеком уходит в сточную канаву, которая Бог знает куда ведет Скатертью дорожка водичке
Мне кажется ,за эти деньги ,что ты потратил на компрессор да на насос ,на все краны и все прочее ,дешевле купить керхер и мыть бес проблем,и давление он создает получше ,но это мое мнение.
Мнение верно. Согласен на 100%. Но и копмпрессор в гараже нужон? Нужон, то колеса подкачать, то покрасить надо чего, то продуть детальку какую нибудь при ремонте авто, ведь своими руками ремонтируется . Так сказать много функционал. А Керхер что? помыл машину, помыл еще, что нибудь, опять машину помыл и все. Это мое мнение.
Re: Как я организовал автомойку в своем гараже
18 апр 2014, 16:16
serzh76 писал(а) :
надо брать металл а он и стоит больше
Согласен ,но на работе у сына уже три года керхер К- 4.75 ,моют все кому не лень по несколько машин в день и даже зимой ,да еще и ковры дома стираем ,ничего живой до сих пор.