Тесла. В норвегиях суперпопулярное авто - нет ни таможни, ни налога вообще, там очередь... и электрозаправок настроили больше чем у нас заправок росблянефти. Женьк, а ты споришь просто чтоб поспорить... чо так? зачем? ......,...спросил я, расслаблено-философски с 1000 мл водки внутри... Я к тому, что в германиях есть шикарные варианты наших авто, без крученья спидометров и т.д. просто их очень мало, и под них арабы перекупы заряжают все, что попадает к ним в в руки. и уже проще взять в германиях кабриолет с чистой историей, чем обычную бочку, т.к. кабрики до последнего были в нормальных руках... как более ценные аппараты.
Хе, а каких марок электромобили ты видел? Да ещё чтоб разгон до 100 за 4 секунды? Гибридные авто не в счёт. Их сейчас как грязи. В том-то и дело что мало кто такие машины делает серийно. Это первые "ласточки", которые пока немножко на пингвинов похожи.
Да сейчас каждая мало-мальски уважающая себя компания выпускает электромобили . Цены на них правда космические, да и пробег на одной зарядке мал, но они есть. И когда аккумуляторы на них подешевеют, китаезы нас завалят своими электролифанами. А вот рейтинг самых известных электромобилей: http://ecomot.ru/story/elektromobilizm/ ... ei20111070
Спасибо за интересные ссылки. Что касается разных производителей, то несмотря на все эти рейтинги, реально на улице в Европе мне попадались только 2 типа полноценных электромобилей: Тесла и Рено.
не всё так плохо с теслой,самая мощная 416л.сесли тошнить то вроде запаса аккума на 400 с чем то км,а так на 300 по москве,зарядка(как говорил хозяин авто)по ночному тарифу стоит 70рублёв,гарантия на аккумулятор 8 лет,через восемь лет бесплатная замена на данный момент считаю лучшим