Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Антифриз в сапуне     >>

Tambov:
Владимир

Тамбов
#11     Re: Антифриз в сапуне 16 фев 2014, 21:15

Ну вот вроде заказал для ремонта запчасти!Завтра потащу в гараж и буду снимать головку а дальше видно будет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#12     Re: Антифриз в сапуне 16 фев 2014, 21:47

zhenek писал(а) :
Юра ты либо не в курсе,что нельзя просто так одно на другое поменять,шпильки разные
Да не я в курсе, но я хитрый ;) . Я нашел способ как не менять шпильки, поэтому мне все равно какая прокладка!!! :D :D :D

Рассказываю!!! Для металло-резиновой прокладки шпильки без буртиков, это потому что упорные кольца впрессованы в самой прокладке, и при затяжке крышки она упирается в эти кольца (дальше уже не затянешь)!!!
Теперь по пробке, под нее необходимы шпильки с вортиком, это что бы при затяжке крышка упиралась в эти бортики. Вот и вся разница. Да стоит отметить что из-за этих бортиков, отверстия под шпильки в пробковой прокладке пробиты большего размера чем резьба на шпильке!!!
Ну а далее все просто. Что бы не менять шпильки надо на шпильки без бортика надеть какие нибудь колечки по высоте такие же как и бортик на шпильках. Вот для этой цели идеально подошли шайбы гровера. Они довольно плотно садяться на шпильки, а внешний их диаметр как раз такой, что они проваливаются в отверстия в пробковой прокладки. Да и по толщине шайбы как раз с величину выступа бортика на шпильках. Т.е. шабы выполняют роль бортика на шпильках. Вот так у меня на В3 и сделано, работает нормально вот уже года четыре!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#13     Re: Антифриз в сапуне 16 фев 2014, 22:38

nikell23 писал(а) :
я хитрый
хитрость иногда боком выходит
nikell23 писал(а) :
все равно какая прокладка!!
резинка то по лучше будет
nikell23 писал(а) :
на В3 и сделано
колхозник

шЮтка :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#14     Re: Антифриз в сапуне 16 фев 2014, 23:41

zhenek писал(а) :
резинка то по лучше будет
Не факт!!! :) Пока крышка клапанов ровная (не гнутая) резиновая будет работать хорошо. Но маленькая кривизна крышки клапанов и из под резинки будет сопливить. Пробка же ужимается довольно сильно, и это компенсирует неровности крышки, Так что пробка будет работать в любом случае, а вот резинка......... не всегда!!!
zhenek писал(а) :
колхозник шЮтка
Шутки понимаю!!! :D

А все таки по поводу колхоза. Думаю никакого колхоза в данном случае нет. Можно выразиться так, это сборная(состоящая из двух частей) шпилька под пробковую прокладку!!! Технически это практически одно и тоже, что шпилька с бортиком, что просто шпилька и шайба. Кстати вместо шайб можно нарезать колечки необходимой толщины из трубки подходящего диаметра, у меня просто не нашлось такой. А выгода от такого простого решения очевидна!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#15     Re: Антифриз в сапуне 17 фев 2014, 00:08

не знаю,мне пробка ещё с москвича не нравится,ауди наши с братом тоже были на пробке после покупки,сейчас на резинке
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#16     Re: Антифриз в сапуне 17 фев 2014, 01:34

Не знаю . Пробковая стоит уже 3.5 года и ничего плохого сказать о ней нельзя ,разве что одноразовая она.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#17     Re: Антифриз в сапуне 17 фев 2014, 07:54

serzh76 писал(а) :
разве что одноразовая она
Именно так, но....... она же и стоит почти в 4 раза дешевле!!!! А значит на одну резинку я могу четыре пробки заменить :D :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Tambov:
Владимир

Тамбов
#18     Re: Антифриз в сапуне 17 фев 2014, 17:57

разобрал сегодня мотор,оказалось все плохо,прокладка(пора ей,уставшая была сильно бцквально в руках крошилась!),само собой,головка,трещина в первом цилиндре между впускным и выпускным клапанами!!!!Низ мотора странно но все порадовало,все ок!!!Вот теперь начинается головняк по поиску головки и дальнейшим ремонтом!Ну заодно решил ГРМ заменит,насос ГУРа!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#19     Re: Антифриз в сапуне 17 фев 2014, 19:21

Tambov писал(а) :
разобрал сегодня мотор,оказалось все плохо,прокладка(пора ей,уставшая была сильно бцквально в руках крошилась!),само собой,головка,трещина в первом цилиндре между впускным и выпускным клапанами!!!!Низ мотора странно но все порадовало,все ок!!!Вот теперь начинается головняк по поиску головки и дальнейшим ремонтом!Ну заодно решил ГРМ заменит,насос ГУРа!!

Привет земеля. В панику не кидайся и не спеши искать бошку. Я когда ставил бошку то АВТ то тоже были трещины в алюминии между клапанами. А седла были нормальные. Мне механик сказал что не парься ремонтируй ставь. Откатал больше года и не каких проблем не было. Так что шлифани гдц поставь новую прокладку поменяй мск ну и ремень грм и катайся радуйся.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Tambov:
Владимир

Тамбов
#20     Re: Антифриз в сапуне 17 фев 2014, 19:36

завтра мотористу покажу что скажет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: