На утро 30го при -29 завелась с 3го раза. Пару раз просто молча крутила стартером без признаков жизни. Масло ликви моли топ тек 5w-40. В очередной раз накрылся датчик давления масла (боченок), уже 3й.
нравится?в этот раз тоже его залил.правда 10w40,хотел с молибденом НО продован сказал, что гидрики им забивает,пока доволен,в КПП тоже ликви моли и сцепу отпускаю сразу после завода
Эх Саня, вам бы туда в Ширу всего минус 20, да со штормовым ветром, вы бы не так запели!!!! Ведь даже минус тридцать без ветра легче пережить, чем минус 15-20 с хорошим ветерком!!!
Это же Хакасия!Ветром тут никого не удивишь (а у меня на кордоне - он вообще практически не прекращается и там при -15*-20* и ветер 15м/с частое явление).
Володя, не трожь машинку - конечно это масло!!! У меня тоже полусинтетика 10W40, только Лукойл. Сегодня утром уже -17 было, так и крутила порезвее. Здесь ведь главное, чтобы хватала с полтычка, а по другому то конечно тяжко будет!
Dober писал(а) :
На утро 30го при -29 завелась с 3го раза. Пару раз просто молча крутила стартером без признаков жизни.
Тёма, а ты подсос на ночь закрываешь? Ты знаешь помогает от внутреннего обмерзания. Утром я его сначала открою-закрою пару раз, чтобы немного наружное обмерзание расшевелить и на полностью закрытом пускаю - и все заводится, буквально на втором... третьем горшке, хотя давно никуда не лазал... наверное и крышку пора почистить ... сейчас и в карб не лезу, хотя перерасход, в городе особенно, есть!
Валера, с пол тыка и заводится, но кажется стартер все же трудновато прокручивает. Щетки бы посмотреть, но не сейчас летом. А летом некогда будет и опять зима Значит будем думать что это масло.
[quote="valerun"Тёма, а ты подсос на ночь закрываешь? Ты знаешь помогает от внутреннего обмерзания. Утром я его сначала открою-закрою пару раз, чтобы немного наружное обмерзание расшевелить и на полностью закрытом пускаю - и все заводится, буквально на втором... третьем горшке, хотя давно никуда не лазал... наверное и крышку пора почистить ... сейчас и в карб не лезу, хотя перерасход, в городе особенно, есть![/quote] Нет, я просто глушу и все, все одинаково и летом и зимой. Зимой только использую масло 5W-40 на 10т.км. а летом 10W-40 на 10т.км.
Вот и вернулась к нам зима. Утром был дождь, уехали. Начался снег, приехали и поздно. рассада капусты под снегом. Снега навалило больше 20 см. Метель была, правда не долгая. Вот такая у нас весна.