Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Контактная группа очень легко разбирается, чистим контакты, смотрим на изгиб платин группы, ровняем по необходимости, и собираем снова. Если есть потемнения пластин, уже ничто не поможет! Так как потемнения это следы сильного нагрева (из за плохого контакта) , а значит что пластины отпустились и уже не пружинят, а это в свою очередь увеличивает сопротивлеие контакта, а это снова нагрев и т.д. и т.д.........
По поводу роликов, я ведь вспомнил о "ломе" в переносном смысле слова. Возьми плоские с узкими губками и вытащищь их без проблем, только пружинки лови
я ведь вспомнил о "ломе" в переносном смысле слова.
Да я понял
valerun писал(а):
Саня, насколько я вижу по фотке твой бендикс сейчас заклинен - шестерня не вращается?
Вращается, даже в таком состоянии. Все было банально (как обычно), видна же грязь на роликах, вот из-за нее и не вытаскивались. Вытащил - визуально, ровные. Микрометра нет, но проверил штангенциркулем - износа нет. Валерий Петрович, мы тут такую уже про бендикс поэму создали, может в отдельную тему?
nikell23 писал(а):
Контактная группа очень легко разбирается...
Юрий почитал ФАК... http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=43&t=2125 Нужно довольно не мало ( для человека ни разу это не делавшего)времени, чтобы добраться до нее. Или я неправильно нашел тему?
Это разборка замка зажигания, а здесь разговор только о контактной группе (на третьем фото она лежит возле замка). А снимается она довольно легко: крепится двумя винтами к замку зажигания. Чтобы к ней добратся нужно снять полочку под рулем и панель приборов (хотя писали что панель снимать не обязательно, но мне со снятой панелью удобнее) . Затем открутить два винта, снять разъем и контактная группа у тебя в руках.
Вот нижнюю полку как раз можно и не снимать. А вот приборку нужно на 100%. Иначе не представляю, как надо изголяться, чтобы открутить два винтика. Саша, снимай приборку. Увидишь вот такую картину, как на фото. Красными стрелками отмечены два места, где находятся маленькие винты (без шляпок). Нужна маленькая тонкая отвертка. Сдерни сначала колодку с проводами. Потом крути винты. Чтобы не потерять их, то можешь полностью не выкручивать. Вытягивай КГ и дальше молотком по ней, молотком ! Ну, или вытягивай всё вместе, а потом отсоединяй провода.
Ну и опять я продолжаю! ((( С утра ждал у меня сюрприз: завел, проехался (нагрелось все что нужно, до куда нужно), заглушил. Опять заводить- тихо. Такое было , пару раз до замены КГ ( и по этой причине тоже я в нее тогда полез), но не долго, через сек 30 заводилась. Работает все, включая и бензонасос. Толкнули - завелся, заехал в гараж-заглушил. Заводится повторно без проблем. Все таки еще раз спрашиваю (хоть и сам схему просмотрел и почти в ней все понятно и не нашел ни какого реле), что еще включается кроме сразу стартера при повороте ключа на зажигание? Поворачиваю ключ -слышен бензонасос, поворачиваю дальше и слышу щелчки..реле? под рулем или где то под капотом с моей стороны.