Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемма со стартером.     >>

Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#141     Re: Проблемма со стартером. 13 дек 2013, 11:23

Проверил я втягивающее. Проверял отдельно и втягивающую и удерживающую обмотки, все работает исправно и усилие создается вроде-бы нормальное (рукой шток удержать не могу, правда и не очень удобно). Буду наверное еще раз смотреть механику стартера.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#142     Re: Проблемма со стартером. 13 дек 2013, 11:32

Объединил я темы, а то об одном и том же параллельно в двух темах сразу!!!???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#143     Re: Стартер 13 дек 2013, 13:24

valerun писал(а):
Твоя беда думаю в главной - втягивающей обмотке (основные неисправности там окислившееся соединение, ну и перегоревшая обмотка тоже), а в руках будет щелкать и от удерживающей, а это не показатель - надо тогда прижать вилку, чтобы усилие на ней создать!!!

Вот я и хочу тоже ее отдельно проверить. Ну у меня сомнения. Два втягивающего одинаково сломаться не могут - я же заменил и сейчас стоит уже новое. В стартере уже почти все новое стоит (ну вилку не получилось заменить - она и так в отличном состоянии), осталось ротор и статор только поменять и будет новый стартер в старом корпусе. Вращается бендикс отлично, так что думаю эти две составляющее менять не надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#144     Re: Проблемма со стартером. 17 янв 2014, 10:55

По быстрому сегодня скинул стартер ( а перед этим проверил проводку до него - как советовал Сергей/serzh76, спасибо ему публичное за советы и низкий поклон), проверил оба втягивающего: новое (ZM573 фирмы Era и старое (Bosch). На старом удерживающая обмотка без сомнения лучше держит -поставил его назад.Особо не чего не изменилось. Разве что вроде чаще заводится. От отчаяния осмотрел еще раз венец маховика...бендиксом его немножко конечно покоцало и есть небольшие задиры..Остается вариант что эти задиры причина не захода бендикса, другого уже просто быть не может. Почему опять же на прогретом моторе эта неисправность зачастую пропадает? Взял старый бендикс попробовал его руками погонять в зацепление с маховиком - вроде нормально, без задержек заходит.Есть ли какие варианты по устранению задиров на месте?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#145     Re: Проблемма со стартером. 17 янв 2014, 11:10

Летом потерял нижний болт крепящий стартер , пока не нашел причину и не устранил заводилась с 3 попыток из 5 .
Александр1981 писал(а) :
Есть ли какие варианты по устранению задиров на месте?

Напильник :shock: . Саня что такие могучие задиры ,что могут помешать бендиксу заскочить с зацепление? На посадочном месте на коробке и на самом стартере никаких забоин выступов нет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#146     Re: Проблемма со стартером. 17 янв 2014, 14:55

Болты на месте :) Да вроде не могучие...Руками погонял же бендикс по маховику. Ну а что еще думать?У меня фантазия иссякает.. посадочные поверхности в норме. Проблемы же не было при покупке авто. Когда началась по холоду (был страшный скрежет бендикса по маховику)прежний хозяин сказал, что бендикс виноват-смени мол и все, я типа менял и норма была. У меня в уме только кардинальные методы остались: замена стартера и маховика. Одно не дает покоя - почему проблема плавающая и почему на "горячую"(в такси весь день ездить пришлось-смена была удачная-машина остывать даже до 80 не успевала и ЗАВОДИЛАСЬ всегда) порой проходит?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#147     Re: Проблемма со стартером. 17 янв 2014, 20:55

Александр1981 писал(а) :
Одно не дает покоя - почему проблема плавающая и почему на "горячую"(в такси весь день ездить пришлось-смена была удачная-машина остывать даже до 80 не успевала и ЗАВОДИЛАСЬ всегда) порой проходит?

Саня, уже два раза пытался писать, но одновременно с кем то и сообщения пропали!!! Ладно! Надо тебе искать плохие контакты на всем пути заводки!!! Смотри ВСЕ клеммы (а начни с чистоты клемм АБ!!!!!!!), поверхности и затяжки на всей линии АБ-Стартер-Масса и по вспомогательным тоже!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#148     Re: Проблемма со стартером. 17 янв 2014, 22:25

Александр1981 писал(а) :
Одно не дает покоя - почему проблема плавающая и почему на "горячую"(в такси весь день ездить пришлось-смена была удачная-машина остывать даже до 80 не успевала и ЗАВОДИЛАСЬ всегда) порой проходит?
Саня прочитал я последние странички (с 10 по 15 ) данной темы, понял твою проблему. Я вообще то придерживаюсь мнения о том, что если ты перебрал стартер, почистил все, т.е. механика стартера в порядке, то не дотягивать бендикс до маховика не может!!!! И задиры здесь не причем!!! Не зацикливайся на этом. Теоретически конечно может удерживающая обмотка в реле на холодную не контачить, например трещина или плохая пайка провода обмотки на самом втягивающем с прогревом контакт появляется но не всегда, вот плавающая проблема. Кстати рекомендую взять мощный паяльник и пропаять оба паянных места на втягивающем. Но есть и вопрос к тебе, а ты уверен что скрежет - это именно скрежет бендикса по маховику??? Этот звук специфический, звенящий, его ни с чем не спутаешь!!!! Например если на заведенном двигателе поставить ключ зажигания на запуск, скрежечет точно так, как заводишь а бендик не входит в зацепление. Было мне пару раз так!!! Но очень похожий звук издает и сам бендикс, когда он просто проскальзывает. Но звук другой. А проскальзывать бендикс может из-за того что изношена его обгонная муфта, например ролики подкрошились, или поверхности выработаны и ролики внутри бендикса не становятся на клин. Есть еще один вариант, внутри бендиксов скапливается грязь и пыль, и вместе со смазкой создают довольно густую массу, которая на холодном двигателе застывает и н е дает правильно работать обгонной муфте бендикса. Прогрелсясмазка стала почти жидкой и все работает нормально! И так у меня тоже было, вылечил промывкой бендикса., но не на долго, через три или четыре месяца снова. Заменил.
Ну и последнее, Сергей тебе намекал, что если есть кривизна на посадочном месте стартера (и такое у меня было), или что то там коцано, вобщем при этом ось стартера становится под маленьким углом к оси двигателя (а оси должны быть параллельны), то бендиксы вылетают за два три дня, крошатся края роликов, и бендикс начинает проскальзывать.
Вот тебе набор идей что еще надо проверять! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#149     Re: Проблемма со стартером. 18 янв 2014, 18:27

Спасибо Юрий, Валерий Петрович. Плохие контакты, Валерий Петрович, при замере напряжения как то бы себя могли выдать? Клеммы АБ в ухоженном (не окислены и затянуты)состоянии -я слежу. Масса на двигатель -вот тут же рядом с АБ? Ее прекрасно видно. А что там еще проверять - провода от АБ до стартера (как советовал Сергей проверил) и минусовой и плюсовой: напряжение в норме. Провод с замка зажигания вот не трогал.
Юрий все правильно стартер перебран весь. Механика в порядке и на снятом стартере работает как "часы". Удерживающая обмотка реле в отдельную от стартера работает идеально (проверял на холодную естественно) и одна и другая. Скрежет я написал "БЫЛ"и пропал примерно еще год назад. Теперь просто слышно щелчок втягивающего и вращение бендикса как на снятом стартере. Снимал же я его на холодную проверял на АБ работает все в идеале. Тут же ставлю на авто...не работает. Чем мне еще проверить кривизну (проверял линейкой) я не знаю, хоть неси куда.И что на горячую он выравнивается?Может прогреть и попробовать подтянуть болты крепления стартера?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#150     Re: Проблемма со стартером. 18 янв 2014, 19:43

Я бы еще последний вариант проверил, так как все таки уж очень похоже на проблему бендикса. Меняем бендикс на абсолютно новый и наблюдаем как себя ведет. Если хотя бы два три дня все в порядке а потом снова, то ищи почему ставится несоосно. Я помню мы на эту тему как то беседовали с тобой. Я вот, так тогда за две недели три бендикса сменил!!! Потом сменил стартер целиком, а снятый когда осмотрел внимательно сначала ничего вроде подозрительного и не увидел!!! :shock: И только когда развальцевал один из бендиксов и увидел скрошенные торцы роликов(!!!!) понял что стартер стоит несоосно. И тут же сразу увидел , что фланец стартера коцаный (кривой). И смотри, я то на него смотрел разов пять до этого, и кривизны не увидел :( , Искал то другое. Выровнял фланец напильником, и по иронии судьбы и стечению обстоятельств, именно этот стартер сейчас катается на моем аванте :D , и проблем с ним нет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: