Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Рулевая рейка     >>

NEXTSERG:
Сергей

Краснодар - Лабинск. Краснодарский край.
#151     Re: Рулевая рейка 25 июл 2013, 19:19

#10 Как Вы ёе разобрали? Я снимал рейку, но торец, который выходит под крыло, не за вальцован, как мне показалось, а такое ощущение что сначала в корпус ставиться какая-то торцевая крышка, а только потом сам вал. Так и не понял как разбирается, поставил постукивающую рейку обратно, правда амортизатор снял (как оказалось для мебели стоял).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#152     Re: Рулевая рейка 26 июл 2013, 07:24

http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/m ... 79/122/144
[ наверх ]  [ ссылка ]
NEXTSERG:
Сергей

Краснодар - Лабинск. Краснодарский край.
#153     Re: Рулевая рейка 30 июл 2013, 23:55

Спасибо, а втулку из какого материала лучше? да и размеры, может остались у кого эскизы?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#154     Re: Рулевая рейка 31 июл 2013, 06:54

Втулку можно новую купить. Рейка по сути одноразовая но очень долговечная, на втулке напыление которое практически не изнашивается и она обрезинена чтоб постоянно быть соосной с валом. Втулка работает до тех пор пока пыльник жив и смазка чистая в рейке. Если эта втулка каким-то образом износилась то вал рейки так-же начинает изнашиваться, если вал сносился то рейку по-сути на помойку.
Я сделал так, купил на разборе рейку за 2т.р. с визуально идеальным штоком хотя и без пыльника даже, разобрал рейку и отмыл ее снаружи и внутри при помощи керосина и сжатого воздуха. Рейка при этом стала абсолютно чистой, заказал смазку оригинальную, пыльник - лемфердер, сальник в магазине для тракторов.
Вся рейка получилась по стоимости в районе 4т.р.
Вот ранее ссылка давалась где можно посмотреть номера комплектующих http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b2 ... al/569493/
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#155     Re: Рулевая рейка 01 авг 2013, 18:47

Dober писал(а) :
Вот ранее ссылка давалась где можно посмотреть номера комплектующих
Сейчас уже это не закажешь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#156     Re: Рулевая рейка 01 авг 2013, 19:13

nikan писал(а) :
не закажешь.
у меня тоже не получилось
[ наверх ]  [ ссылка ]
Евгений.:
Евген

Екатеринбург
#157     Re: Рулевая рейка 26 сен 2013, 10:58

Я нашёл в магазине новую оригинальную 2006 года выпуска за 2600 но она похоже с заводским браком.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#158     Re: рулевая колонка 09 янв 2014, 16:48

Дергал за шток рейки во всех положениях...не особо шевелится. Чехол сдернуть не мог-я так понял он в салон вытаскивается. Засунул пальцы под него-покачали рулем, не оттуда стук. Снял полностью регулировочный болт с рейки..трындец ей. Так гремит..но это уже в другой теме.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#159     Re: Рулевая рейка 09 янв 2014, 16:52

При открученном регулировочном болте шток рейки очень болтается. Если покрутить рулем и при этом шток руками тянуть вверх звук полностью пропадает. Короче, решил искать б/у рейку ввиду отсутствия запчастей на нее и перебирать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#160     Re: рулевая колонка 09 янв 2014, 17:14

Александр1981 писал(а) :
Снял полностью регулировочный болт с рейки..трындец ей.

Саня, а вот здесь давай подумаем!!!
Вот тебе картинка всей рейки без ГУР. Там нечему ломаться...
1. втулка 3 (про нее мы часто говорим, но там звук то не очень железный будет... люфт в ней даст стук рейка-кольцо втулки, а не по корпусу!)
2. есть еще вкладышь на прижиме 2.. он тоже вынашивается.
Вот смотри - болтом 5 я делал только одну регулировку - когда от вала рейки были отсоединены рулевые тяги (я тогда там сайленты менял) я взялся рукой за вал рейки и начал его вращать туда-сюда, вот здесь то и надо поджать болт 5 так, чтобы вал туда-сюда не ходил и чуть поджать - ВСЁ!!! Больше не надо - это обеспечивает полный прижим червяка 1 к зубьям рейки, а то потом возвращаться хреново будет. Ну а дальше надо смотреть..., если ты говоришь, что притягивая рукой стук исчезает, посмотри в каком положении рейки стук крайнее правое или левое??? Может у тебя уже стопор -противовес 4 по корпусу колотит... , а может и сайленты разболтались (хотя вряд ли).
Так что при открученном болте 5 нет смысла вооще проверять - конечно там просто болтанка!!!

Вложения:
Основные детали рейки.jpg
Основные детали рейки.jpg [ 233 КБ | Просмотров: 5434 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: