Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока
>>
Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока
29 сен 2013, 12:22
Вот здесь хочу обратить внимание, что там стоят стрелки направления движения ОЖ в печке, но при этом положение шлангов графически показано неправильно и может сбить с правильного пути!!!! Думаю вот так схема будет понятнее и соответствовать правильному подключению. А тебе Андрей, вместо воплей и призывов
zonych писал(а) :
Где спецы по ауди 80?
надо не лениться, а просто открыть любую книгу или каталог http://www.elcats.ru и посмотреть, здесь спецы не нужны!!!
29 сен 2013, 22:22
За картинки и ссылку спасибо. Жалко только на картинке машина не моя и ответа на мой вопрос там нет. У меня трубка 9 имеет продолжение. С неё шланг идёт к какой-то коробочке на АКП. Картинка внизу.
Да,
Цитата:
надо не лениться, а просто открыть любую книгу или каталог http://www.elcats.ru и посмотреть, здесь спецы не нужны!!!
Сайт требует регистрации по российскому мобильному номеру. Нету у меня такого.
Вложения: Комментарий к файлу: Фото из под машины, по движению. korobka_s_antifrizom.jpg [ 208.49 КБ | Просмотров: 4849 ]
29 сен 2013, 22:29
По трубке этой антифриз возвращается в блок с печки, впускного коллектора и акпп в твоем случае. акпп антифризом прогревается зимой и охлаждается в жару или при нагрузке, в общем поддерживается оптимальная температура масла акпп.
29 сен 2013, 22:34
Цитата:
По трубке этой антифриз возвращается в блок с печки, впускного коллектора и акпп в твоем случае. акпп антифризом прогревается зимой и охлаждается в жару или при нагрузке, в общем поддерживается оптимальная температура масла акпп.
Спасибо! Про такое не слышал (чтоб антифриз коробку охлаждал). Встречал маслянный радиатор для этого дела (Тойота, Мерседес).
07 окт 2013, 18:19
Пробил по ЕТКА. Называется "охлаждение масла АКП". Только всё-равно не понятно как ЭТО работает. Каналы что-ли есть в корпусе АКП или просто через контакт со стенкой коробочки масло охлаждается?
07 окт 2013, 19:40
Точно не знаю, но могу предположить что эта коробочка, это простой теплообменник по принципу жидкость-жидкость, по просту обычный маслянный радиатор. Подобные стоят на некоторых 80-ках в осном на В4, там где маслянный фильтр