Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока     >>

zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#11     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 24 сен 2013, 19:03

ребят, снял оба шланга, а жидкость из бочка так и не ушла. Забито что-то или я забыл какой шланг?
Ещё, на шлангах внутри полно какой-то накипи. На цвет чёрно-коричневая, жёсткая, ломается в порошок. Что за дела и как это чистить?

Вложения:
musor.jpg
musor.jpg [ 180.68 КБ | Просмотров: 3732 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 24 сен 2013, 22:04

Даааа, Андрюха, ты попал!!!
Я не знаю что это, но предложение такое - набери этой фигни из системы и садись в разных баночках пытайся это растворять. Для начала пробуй варианты общие с лимонной кислотой, спрайтом, пепси...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#13     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 24 сен 2013, 22:48

Я не знаю что это, но предложение такое - набери этой фигни из системы и садись в разных баночках пытайся это растворять. Для начала пробуй варианты общие с лимонной кислотой, спрайтом, пепси..................................Хотелось бы добавить .Когда найдёш растворяюшюю смесь проверь её ешё на тонкой фольге а то раствориш всё нахрен)))..и вижу по фото у тебя крыжка гура синяя что заливаеш????
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#14     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 24 сен 2013, 22:50

Еше советуют лимонную кислоту. Каустическую соду тотже Калгон
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#15     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 24 сен 2013, 23:02

Цитата:
Даааа, Андрюха, ты попал!!!

??? Что страшного-то? Уж уберу как-нибудь гуано. Крышку блока всё-равно снимаю. Заодно все каналы прочищу. С температурой ОЖ вроде всё было ок: вентилятор почти не включался, печка греет отлично.
Может подтекало где и какая-нибудь сволочь анти-течи плеснула. ну а та закоксовалась по стенкам...

Цитата:
вижу по фото у тебя крыжка гура синяя что заливаеш????

Я ничего не заливал. Залито было что-то красное.

Вообщем и с этим всем будем разбираться...

А что у меня с жидностью в бачке? С фига ли она не стекает? Засор?

И это... промывать до снятия башки или после?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 24 сен 2013, 23:07

zonych писал(а) :
??? Что страшного-то?

Андрюш, да совсем страшного то ничего, только
zonych писал(а) :

Тоже самое может оказаться и в любом канале!
zonych писал(а) :
И это... промывать до снятия башки или после?

Думаю, что все снимать и отдельно промывать, продувать, чистить и опять продувать!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#17     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 25 сен 2013, 08:20

zonych писал(а) :

Андрей, странно конечно что не стекает. У тебя же снят шланг с патрубка термостата? Может попробовать открутить и снять со стороны радиатора шланг, который идет с расширительного бачка (с самого его низу) на радиатор?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#18     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 25 сен 2013, 22:58

Пока был на работе всё из бачка стекло. Снял бачёк, попробовал момыть.... Там внутри что-то склизкое по стенкам. Механическим путём убирается легко, но так, водой, начисто не отмоешь. Завтра будем пробовать лимонной кислотой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#19     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 27 сен 2013, 23:52

Вопросы по системе охлаждения:

Куда идёт средний шланг (с длинной железной трубой) с помпы? Он уходит куда-то за блок...
Что там за система трубок с фланцем ссади головки блока? Две трубки вроде через перегородку идут на печку. А ещё две идут куда-то в недра машины. И ещё там какая-то пережатая трубка висит. Что это за система? В книжке схемы не нашёл.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#20     Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока 28 сен 2013, 22:15

Цитата:
Вопросы по системе охлаждения:
Куда идёт средний шланг (с длинной железной трубой) с помпы? Он уходит куда-то за блок...
Что там за система трубок с фланцем ссади головки блока? Две трубки вроде через перегородку идут на печку. А ещё две идут куда-то в недра машины. И ещё там какая-то пережатая трубка висит. Что это за система? В книжке схемы не нашёл.

Где спецы по ауди 80? Шланг-то куда идёт (тот что средний с помпы, скоторого отвод на печку и через печку в двигатель)?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: