я понял,что мне нужно будет еще и пдд сдавать и медсправку предоставлять,что я не алкаш конченый и не состою на учете в наркодиспансере при получении прав?????скоро рядовым водителям ни вздохнуть,ни испортить воздух....бенз,налоги,страховка,штрафы.....мдя
[color=rgb(64, 70, 81)]В законе написано 0.16 милиграмм на литр выдыхаемого воздуха. Литр воздуха может весить по разному в зависимости от температуры и давления.1 литр воздуха примерно весит 1.20 грам. Если у вас прибор обнаружил 0.16 мг в литре вашего выдоха количество алкоголя в крови для каждого из нас будет индивидуально. Про кровь в законе ничо не сказано Как будет определятся степень опьянения на мед освидетельствовании ( в воздухе или крови) вот вопрос?........короче опять мозги запарят людям...а кто погрешность прибора примет за руководство к действию-будут лишать,как и лишали,только вот по карману больно ударит[/color]
Неее, Сереж, не так... это только выдержка, а в законе было 0,16 в литре воздуха или 0,35 в крови, так что все нормально!!! А у тебя что больше было??? Если меньше, то бегом в суд, судись и забирай права - первый раз такое вроде, что новый закон имеет обратную силу !!!!!!! Т.е. если за это время пока действовал 0 промиле у тебя забрали права и было меньше 0,16/0,35 то судом права возвращаются.
Сереж, плохо читаешь - вступает в силу да, но норма уже действует!!!
Закон вступает в силу с 1 сентября. ......
Поясняем - оказывается, часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу. То есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу.
Поэтому правило о "0,16" действует уже с сегодняшнего дня! Кроме того, уже лишенные прав водители получат возможность вернуть их себе обратно. Для этого, правда, им придется обращаться в суд (это имеет смысл делать только если было меньше 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха).
как можно приравнять 0,16 промилле к 0,16 мг/л????????Это ведь разные величины???или я дурак???промилле это тысячная часть чего-либо,а мг/л есть мг/л......КАК????объясните???или как перевести грамотно???
Неее, Сереж, не так... это только выдержка, а в законе было 0,16 в литре воздуха или 0,35 в крови, так что все нормально!!!
Серега, а ты оказался прав, пока немогу прочитать, что именно написано в законе, но вот встретил "В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).
Так что нас опять где то объегоривают, было то 0,16 в воздухе, что соответствует 0,35 в крови... убрали оказывается 0,35 в крови, а потом плавно переведут на 0,16 в крови.... дааа, с нашими законоудавами не соскучишься!!!