Да да опять про пружины вспомнили!!!! Я вот о пружинах на зад уже задумался, но как их определить какие они, хорошие или плохие так и не смогли критерий вывести. Но дело даже не в том, кто может сказать а сколько они стоят??? Пара на зад.
Ну вот мужики, и пришла беда. Сегодня утром по пути на работу, ни с того ни с сего появился сильный стук спереди слева, причем металлический, даже по кузову отдает и ощущается всем телом, собственно можно и не слушать!!! Мысли сразу пошли шаровая, стойка стабилизатора, опорник, что то раскрутилось и т.д. Вечером заехал на яму, смотрели все, внешне не придраться, сняли стойку, и....вот он амортизатор гад . При прокачке штока руками - удар, да еще какой!!!! А качали руками передок машины со всей силы, практически не слышно. Единственное что заметили, это отдает в руку если взяться за верхнюю гайку.
Я это к тому, что как я не нахваливал Каябу Премимум, как она мне не нравится по комфорту, но вот прошла то всего 28 тыс. и сдохла!!!! Более того , тот стучек справа, который я никак не выловлю вот уже два года почти , уж очень похож на тот который я слышал сегодня слева, только справа он просто потише. Так что оказалось Каяба не так уж и хороша для наших дорог, это так для информации всем про Каябу!!! Хотя на В3 вот уже что то около 70 тыс. (точно не могу посчитать) и ничего! С каждым годом качество запчастей все ниже и ниже , вот такие дела!
Завтра заменю, скорее всего оба на Сакс, а Каябу разрежу болгаркой и гляну почему он сдох!!! Скорее всего поршень отстал от штока , например развальцовка разошлась или еще что, в общем завтра увидим. Да и оценим сразу качество сборки Каябы.