Долго ходил думал думал, так и не надумал. Определиться не могу... Люблю фотографировать, в частности пейзажи. Сейчас у меня 2х годовалая мыльница Sony DSC-W150. Хочется пересесть на более приличную штуку, но терзает выбор.
Почему то у меня есть доверие к Sony.
Выпал выбор на Sony Alpha DSLR-A230L и на Sony HX-1. Один зеркалка другой нет. Вот и мучаюсь...
А230: - Оптика будет китовской (родной 18-55мм) - менять дорого + Это зеркалака! + RAW + Полностью ручная настройка (люблю это дело) - Нет видео съёмки - Нет панорамной съёмки - Хотелось бы зум побольше - Нет встроенной вспышки (таскать и покупать не очень то охото)
HX-1: - Мыльница + Панорамная съёмки + Хороший зум - Много шумов при >Iso 800 + Видео 1440х1080@30 + Скорость съемки 10кадр./сек + Удобная (держал в руках)
Самое то что противное в этой истории цена..... а230 - 14995руб hx1 - 15995 руб.
Посоветуйте или предложите что нибуль своё, я с радостью рассмотрю вариант.
Полгода назад прикупил жене А330. Весьма неплохие фотки получаются. Конечно это зеркалка и никаких видео там естественно нет.Правда он чуть-чуть подороже. Вообще твой выбор странен.Те,кто увлекаются фотографией рассматривают только зеркалки.А на счёт видео скажу так:для фотографий нужен фотоаппарат,для видео нужна видеокамера,для звонтов нужен телефон и т.д. Сугубо ИМХО.
+1. Сам являюсь ярым поклонником сони, но все же в зеркалах они сливают тем же Nikon и Canon. Если выбирать что-то с аналогичными параметрами между Sony и Nikon, то за соньку переплачиваешь минимум в 1.5 раза. У меня все знакомые папараци и операторы свадеб катают только Nikon. Кстати из справки, NASA тоже использует технику Nikon для фотосъемок.
Да,с Никонами народу хватает.В выходные приезжал на дачу приятель с Никоном и ООООгромной затычкой.Модель фотика не вспомню.В общем качество фоток меня не впечатлило (не лучше моего).Хотя денег он отдал за фотик и тем более за затычку немало.Может фоткать не умеет.Не знаю.
Ваня, здесь первый и самый главный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО??? Если тебе надо в карман, чтобы всегда мог снять что угодно оперативно и фото и видео - ничего лучше мыльницы, да еще и мини - нет!!! А если ты хочешь делать качественные и уникальные фотки, то без зеркалки (даже больше честно скажу - пленочной!!!), а цифровой не менее полкадра 24х36, ты вряд ли что получишь!!! При этом мне понравились фотки с Canon цифровой зеркалки, но то что было с пленочного Canon не сравнить!!! Поэтому лучше всего иметь оба и мыльницу в кармане и зеркалку для души. Я всю жизнь из за нищеты крохоборюсь и выбираю, чтобы все в одном, но потом так же и страдаю один за все Правда приспосабливаюсь Так что Серега полностью ПРАВ:
Quote (GLUHONEMOY)
скажу так:для фотографий нужен фотоаппарат,для видео нужна видеокамера,для звонтов нужен телефон и т.д.
Лучше подкопить и купить два!!! А проще поочереди!!!
Лучше подкопить и купить два!!! А проще поочереди!!!
Ну,вторым и стала мыльница CASOIO EX Z70 (которая до покупки зеркалки была). Он для меня. А Соньку жена юзает. Я к фотографии равнодушен. Конечно иногда удобнее в кармане фотик носить,а не на шее его тягать.
Для ношения в кармане могу посоветовать Sony DSC-W350, недавно сестре такой брал, размером меньше коммуникатора, отличная оптика, качество видео поразило наповал.
Quimitiria, ДА носить всегда с собой удобно. Что то тут копался заметил ещё http://www.mega-foto.ru/articles/22679/ решил завтра заехать в руках его покрутить (попробывать). Завтра еду в Екатеринбург машнку смотреть. Парень с работы заболел ауди 80, после того как я свою купил. Завтра поедим смотреть http://www.e1.ru/auto/sale/597672.html
PS фото охото с зумом побольше. что то зацепило. Подумаю ещё попробую разные в магазинах, до зарплаты время ещё есть
Вань...еще раз спрашиваю....."Для чего?" Ведь и зум большой не даром дается (а кстати не так то он и нужен, кроме птичек и фауны...определись..., если раз в год ты соберешься по пьяни птичку снять.........................., то лучше бабу по трезвости........., шутка..., короче надо понять приоритет съемки.......)... это порождает искривления на снимках и т.д.... В "мыльницах" дешево бывает только ПЫЛЬ на оптике!!! А за остальное надо либо чем то поступится, либо платить!!! Поэтому ты сначала определись - ЧЁ ТЕ НАДО!!!??? А потом будем говорить!!!