Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
подскажите может кто снимал правую рулевую тягу с ауди 80 в3 с ГУР. меня интересует вопрос как её отсоединить от рулевой рейки и что за приспособление нужно чтобы добраться до 2 гаек расположенных в недоступном месте.Если можно подробней. За ранее благодарен.
Как в недоступном месте? Все руками и ключами. Ты уточни почему место недоступно. У тебя та 20 клапанов или 16? А если 80 то все нормально. Ну кто-то акб снимает, я и так пролез.
Вот только вчера снимал и поменял тягу на новую Никаких чудо приспособ не надо ключ и головка на 17, но к сожалению (я тоже хотел малой кровью - с минимальной разборкой) отвинтив две гайки тяг - самих тяг НЕ СНЯТЬ их с кронштейна (уводил руль вправо - думал там с натягом пройдет планка со шпильками - НЕТ). Поэтому приходится отдавать кронштейн от рейки (можно только один винт-внутренний, который ближе к корпусу рейки, а другой только ослабить). Если руки худенькие, то можно пролезть и под полкой АБ, но проще снять АБ и там лючок где то 100х150, через который есть нормальный доступ!!! Чтобы особо не мучаться нижние гайки только отдаешь и потом сверху крутишь болт - ключом с трещоткой, придерживая нижние гайки - затяжка такая же, но в обратном порядке..., так просто меньше мороки Вот здесь ВНИМАНИЕ!!! Я вчера специально проверил от чего может стучать рейка, так вот, когда открутишь кронштейн от рейки - вворачиваешь болт в рейку и твердой рукой вращаешь ее туда - сюда...вот здесь хорошо чувствуется люфт выбираемый тем злосчастным болтом регулировки, которым пытаются убирать ФСЕстуки!!! Там регулировка ООООЧЕНЬ тонкая - надо подтянуть болт так, чтобы не было люфтов и стуков при вращении рейки, т.е. червяк рулевого вала плотно прилегает к рейке - И ВСЁ!!! А больше ничего необычного - работа и все
Вот здесь ВНИМАНИЕ!!! Я вчера специально проверил от чего может стучать рейка, так вот, когда открутишь кронштейн от рейки - вворачиваешь болт в рейку и твердой рукой вращаешь ее туда - сюда...вот здесь хорошо чувствуется люфт выбираемый тем злосчастным болтом регулировки, которым пытаются убирать ФСЕстуки!!! Там регулировка ООООЧЕНЬ тонкая - надо подтянуть болт так, чтобы не было люфтов и стуков при вращении рейки, т.е. червяк рулевого вала плотно прилегает к рейке - И ВСЁ!!! А больше ничего необычного - работа и все biggrin
К сожалению ты прав. Там за столько лет уже все износилось, неплохо бы было все это хозяйство поменять но экзист на это ссылку не дает. В другой теме я приводил пример переборки рейки но с сотки и на 5 цилиндров. Там упор половинчатый. И на каждой половинке есть пластмасса которая стирается и рейка начинает стучать. Там даже номера упоров есть, но судя по схеме наших реек упор един. Я сейчас добился что стуков почти нет и руль крутится нормально, но стоит еще затянуть на миллиметр и руль хоть и не будет клинить но возвращаться легко в центральное положение тоже.
Всем большое спасибо за науку,вы развеяли мой испуг,сейчас я понял что сам справлюсь с заменой рулевой тяги.Вот бы только кто подсказал как избавиться от сервизных работ по регулировке схождения колёс.Ваше мнение......