Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Замена сигнализации     >>

andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#1     Замена сигнализации 29 дек 2011, 11:55

Привет народ! Не знаю в тот раздел пишу или не в тот, но вопрос короче по сигнализации! Вот уже три года запираю машину ключем и все ни как не получалось сигналку восстановить. Дело в том, что когда купил авто на ней стояла дреевняя сигнализация Пантера (какая модель не знаю), поработала не много и стала глючить - брелок то срабатывал - то нет, иногда закроет, а открывать - не открывает, раз 5 менял батарейки, но наверно не в них дело. Заехал к прославленным умельцам в сервис, сказали что проблема с брелком - типа нет связи с блоком, разобрали брелок, чего-то накрутили - короче вообще перестала сигналка реагировать на брелок. :evil: Сам брелок моргает - а толку. :shock: Сигналка вроде работет, так как если снять и поставить клему АКБ срабатывает и счелкает релюшка не дающая запустить двигатель. Нажимаешь на секретную кнопку - держишь ее, заводишь и все работает. Запускаешь двигатель - закрываются замки дверей - короче вроде-как что-то работает... Сегодня привезут вечером новую сигналку - самую простую (хочу что б просто с пульта закрывалась-открывалась), стоит 25 баксов, за демонтаж старой и установке новой заказали 45 баксов.
ВОПРОС - а самому вообще реально заменить, может кто сталкивался, может есть схемы, порядок и т.д. - буду очень признателен! P.S. голова на плечах есть, руки вродь тож нормально заточены!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#2     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 12:40

Андрей!!!Все реально самому поменять,тем более если просто открыть\закрыть вообще нет проблем..я тебе в личку скину основные точки подключения с проводами,а дальше смотришь в мануал и соединяешь!!!!
andrei-jurist писал(а) :
брелок то срабатывал - то нет, иногда закроет, а открывать - не открывает, раз 5 менял батарейки, но наверно не в них дело. Заехал к прославленным умельцам в сервис, сказали что проблема с брелком - типа нет связи с блоком, разобрали брелок, чего-то накрутили - короче вообще перестала сигналка реагировать на брелок. Сам брелок моргает - а толку.
.после очень длительной эксплуатации происходит рассинхронизация между брелком и блоком.Все сиги работают в одном частотном диапазоне 433,92 МГц..и как только сига начинает тупить нужно производить ее настройку т.е.сводить частоты.в блоке и в брелках есть подстроечные конденсаторы,которые и регулируют...НО!!!!очень часто их при регулировке ломают т.к. регулировка там в пределе 90 градусов,а их начинают крутить "умельцы" на все 180 или больше...настройка производиться при помощи частотомера..
andrei-jurist писал(а) :
Сигналка вроде работет, так как если снять и поставить клему АКБ срабатывает и счелкает релюшка не дающая запустить двигатель.

взял бы выдернул блок полностью и проблем бы никаких не было и так же закрывал с ключа до покупки новой сиги...
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

#3     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 12:52

ни фига, я то выдернул блок - НО перестал работать центральный замок??? За информацию огромное спасибо!!! А что касается частот, то слышал об этом, так мне придурок в автосервисе на моих глазах оборота два сделал на подстроечном конденсаторе...
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#4     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 13:02

andrei-jurist писал(а) :
так мне придурок в автосервисе на моих глазах оборота два сделал на подстроечном конденсаторе...
и окончательно убил тебе сигу....
andrei-jurist писал(а) :
ни фига, я то выдернул блок - НО перестал работать центральный замок
вывод на ЦЗ в разрыв цепи ставится,поэтому и не работала....
через часок я тебе в ЛС распиновку проводов скину...
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

#5     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 13:10

Спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

#6     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 13:30

Сергей спасибо, в принципе более-менее понятно, короче главное правильно скрутить жгуты проводов... в процессе если что обращусь...
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#7     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 15:40

Андрей,если немного боишся влазить в проводку и с электрикой на ВЫ :),то поищи в инете материалы по установке сигнализаций,там есть даже типа наставление по установке,начиная что такое ток и напряжение и заканчивая как правильно делать монтаж...
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

#8     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 16:21

Уже нарыл всякой фигни, время появиться буду мудрить, Сергей - так со старой сигналкой уже ничего нельзя сделать что ли???
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#9     Re: Замена сигнализации 29 дек 2011, 18:40

andrei-jurist писал(а) :
ВОПРОС - а самому вообще реально заменить, может кто сталкивался,

РЕАЛЬНО!!!!  а сиг уже наставил немерено!!! и с автозапуском в том числе.....   там схемы все стандартные, снимай старую и смотри-запоминай провода какие-куда... и подключай новую
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#10     Re: Замена сигнализации 30 дек 2011, 10:37

andrei-jurist писал(а) :
Сергей - так со старой сигналкой уже ничего нельзя сделать что ли???
ну если там тебе уже мастера накрутили и все сломали-то проблематично..нужно знать какой емкости точнее пределы емкостей этих кондеров,их искать перепаивать,не перегревая,а потом синхронизировать и брелок и блок....короче очень муторно и не стоит того...можешь старый блок в квартиру или на дачу поставить и будет тебе охранная сигнализация :D....только с кнопкой....
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: