Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемма со стартером.     >>

Safonoff49:
Андрей

Омская обл.
#201     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 05:13

Александр1981 писал(а) :
Поворачиваю ключ -слышен бензонасос, поворачиваю дальше и слышу щелчки..реле? под рулем или где то под капотом с моей стороны.

Шелчки реле -это отрабатывает реле понижения нагрузки, находится рядом с реле бензонасоса на центральном коммутаторе. В момент пуска отключает все потребители (фары, магн и т.д.)

Александр1981 писал(а) :
Опять заводить- тихо. Такое было , пару раз до замены КГ ( и по этой причине тоже я в нее тогда полез), но не долго, через сек 30 заводилась.

Симптомы такие как буд-то где-то контакт не очень. Может плюс окислится на стартере. мож на аккумуляторе клеммы.
Была такая ерунда, окисление + клемм на стартере. Одна с генератора приходит, вторая с аккумулятора и скручиваются вместе на втягивающем реле стартера. Тоже тухло все :shock:.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#202     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 05:36

Safonoff49 писал(а):
это отрабатывает реле понижения нагрузки, находится рядом с реле бензонасоса на центральном коммутаторе

Спасибо, не нашел...
Изображение
Щелкает реле 215, по книжке J - Подогрев всасываемого воздуха, Электрический топливный насос. Не смог найти предохранитель на стартер. Может быть проблема всех моих бед (с самого начала) в реле? В КГ не полез - все же работает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Safonoff49:
Андрей

Омская обл.
#203     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 05:51

Александр1981 писал(а) :
Щелкает реле 215, по книжке J - Подогрев всасываемого воздуха, Электрический топливный насос. Не смог найти предохранитель на стартер. Может быть проблема всех моих бед (с самого начала) в реле? В КГ не полез - все же работает.

215 -это реле бензонасоса. Щелчек есть при включении зажигания, при этом заводится бензонасос, второй шелк - глохнет. Потом при пуске оно опять щелкает. А вместе с ним которое за запасными предохами серенькое. Вон таам в тени :D. Это и есть реле понижения нагрузки. Они и должны так отрабатывать. В КГ лезть и не надо тыж её менял. Контакты я имею ввиду на самом стартере в каком состоянии? Плюсовой от АКБ и генератора идут тооолстые провода. на концах клеммы которые стягиваются вместе на втягивающем гайкой на 13.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#204     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 06:41

Я так часто снимаю стартер,что контакты там отполированы. Затягиваю в меру. При снятии ослабление не наблюдаю. Проблема моя до конца не изучена. Андрей если почитаешь эту тему - то тут в основном один я и фигурирую. Мы с форумчанами что только не перебрали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Safonoff49:
Андрей

Омская обл.
#205     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 07:04

Александр1981 писал(а) :
Андрей если почитаешь эту тему - то тут в основном один я и фигурирую. Мы с форумчанами что только не перебрали.

Дык, читал. Все.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Safonoff49:
Андрей

Омская обл.
#206     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 07:05

Александр1981 писал(а) :
Проблема моя до конца не изучена.

Пичалька. :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Safonoff49:
Андрей

Омская обл.
#207     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 07:09

Кстати, на стартер нет предохранителя. Ну а глюк у тебя Александр дюже интересный. Вот аж зацепило. А ведь причина-то в ерунде сто пудов. Найдешь смеяться будешь. Я сейчас гляну свою чудо-книгу мож там чего увижу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#208     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 08:02

Так все таки, может виновник?
Safonoff49 писал(а):
Вон таам в тени . Это и есть реле понижения нагрузки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#209     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 09:09

Александр1981 писал(а) :
Я так часто снимаю стартер,что контакты там отполированы.

А ведь Андрей напомнил правильный момент - провода от АБ и генератора оконцованы наконечником, да и тонкий проводок тоже, а под наконечником (там где провод обжимается) окисление всегда жуткое с годами, там может и теряться контакт... потрется и схватит..... - снимай наконечник, зачищай провод, можно и запаять дополнительно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Safonoff49:
Андрей

Омская обл.
#210     Re: Проблемма со стартером. 20 фев 2014, 09:19

Александр1981 писал(а) :
Так все таки, может виновник?

Элементарно. Включи фары, когда поворачиваешь ключ на старт они должны потухнуть. Если так то вон тааам в тени все правильно работает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: