Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Влияет ли жесткость пружин на мягкость подвески
>>
17 ноя 2010, 12:36
Менял 2 месяца назад аморты по кругу, ставил все масляный бильштайн, до этого стояли газо-масляные монро. Одновременно заменил задние пружины, поставил CS. Короче в итоге получился зад еще жестче, чем с подубитыми газо-масляными аммо. Может ли это быть изза того, что пружины слишком жесткие? Если да, то может посоветуете производителя мягких пружин? Спасибо.
17 ноя 2010, 13:06
А как тебе масляные бильштайн? У меня сейчас стоят везде газомасло, правда уже 2 года им, спереди каяба, сзади монро. Как поставил очень классно было по управляемости, на убитой дорого 140 с одной рукой на руле, но в машине все трясло... жестковато. Хочу теперь комфорта, вот думаю как скажется на управляемости и будет ли реально тише и мягче в салоне?
17 ноя 2010, 13:09
Вот к управляемости как раз таки никаких претензий, но жестковаты они как для масляных. А задняя подвеска вобще уже достала, думал из-за амортов, но может все-таки из-за дубовых пружин?
17 ноя 2010, 16:11
Не знаю какие именно у меня пружины, знаю только что перед тем как продавать прежний хозяин спрашивал какие пружины ставить, как раз менял все четыре, "усиленные" или "не усиленные", я сказал усиленные. Что за "усиленные" пружины? Знаю только одно что машина совсем не мягкая! Но зато по загрузке, то сколько не грузил в машину визуально никогда не видел чтоб хоть чуть-чуть просела. Грешу на амортизаторы газомасляные, да и еще сейчас наверно подубитые уже...
17 ноя 2010, 21:13
В своем случае наблюдал при 3-х сидящий сзади взрослых пассажирах, вес каждого в среднем 70 кг. Но просадка меня волнует меньше всего, беспокоит именно жесткость.
17 ноя 2010, 23:36
На убитых задних пружинах 3 человека сзади и за каждый бугорок глушителем цепляешь. Я уже не говорю про постоянные удары по отбойниками. Поменял пружины и аммо. После этого ни разу зад до отбойника не пробил. Пружины K+F