Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сайлентблоки передней подвески     >>

25kostik:
Константин

Кировская обл
#81     Re: Сайлентблоки передней подвески 11 фев 2011, 15:27

85 Н - радиальная нагрузка на довной дороге, увеличится при попадании колеса в яму.
Примерно по этим прикидкам можно и другой подшипник подобрать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#82     Re: Сайлентблоки передней подвески 11 фев 2011, 16:20

чет я не могу понять как может опорный пошипник стучать когда на него 300-350 кг давит сверху я думаю под таким грузом он никуда не сдвинется хотя х.з.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#83     Re: Сайлентблоки передней подвески 11 фев 2011, 22:11

LyB писал(а) :
чет я не могу понять как может опорный пошипник стучать когда на него 300-350 кг давит сверху я думаю под таким грузом он никуда не сдвинется хотя х.з.

Боря, здесь ведь весь вопрос в моментах освобождения от нагрузки!!! Т.е. когда на гребенке, например, там то есть нагрузка то нет её... Здесь ведь все неприятности!!! Когда подвеска нагружена - НИЧЕГО не стучит и стучать не может - люфты все выбраны, а как нагрузка меняется - тут и ЗДРАСССТЕ ВАМ!!! У меня и резиновые втулки стабилизатора только на гребенки проявлялись... поднимал колесо, тряс... - все нормально..., а разгрузил и рукой...- здрасссте!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#84     Re: Сайлентблоки передней подвески 11 фев 2011, 23:33

ну впринцепе да я соглошуся а если с другого такого же опорника снять этот подшипник и сверху поставить где чашка и все это затянуть??? :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#85     Re: Сайлентблоки передней подвески 11 фев 2011, 23:44

LyB писал(а) :
а если с другого такого же опорника снять этот подшипник и сверху поставить где чашка и все это затянуть???

Не совсем понял, что ты хочешь??? Навстречу поставить еще один??? Штока не хватит, да и при затяжке могут лопнуть...
Штатные подшипники нормально стоят...ну, бывает и раковины в них прогнивают, тогда хрустеть будут про повороте, а так в них и в новых люфты на дребезг есть. Я пробовал - завальцовывал их так, чтоб без люфта были, но край обоймы настолько слаб, что это до первой ямы!!! Надо ездить плавно и не по стиральной доске!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#86     Re: Сайлентблоки передней подвески 12 фев 2011, 00:04

ну да на встречу друг другу! помню годик назад знакомому бочку делал перебирал ходовку так вот у него стояли родные опроники но только подшипник в него какойто другой впендюрили я еще подумал нашелся ж какойто умелец вот хочу найти того пацана и взять те опорники посмотреть как они туда его запихнули :shock: кстате я тоже пробывал завольцовывать но всеравно разбивает края завольцовки :cry:
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#87     Re: Сайлентблоки передней подвески 12 фев 2011, 01:53

valerun писал(а) :
но если дадите размер, то завтра на работе гляну ГОСТовский № (мой справочник на работе лежит, дома я не ремонтирую) Я уже писал, а у меня и на наших дорогах к штатному опорнику претензий НЕТ!

Диаметр 1/диаметр 2 , мм
14,15x36,6
Высота, мм
10.8
Сторона установки
передний мост
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#88     Re: Сайлентблоки передней подвески 12 фев 2011, 11:39

Коля, чуть поздновато - уже с работы ушел :D
И 2 недели там не появлюсь. Но ничего, вот нашел хороший сайтик, где можно подбирать подшипники по размерам. Точно по этим размерам ничего не нашлось, а вот рядом - надо смотреть, как колхозить!!!
http://www.podshipnik.ru/catalogue/online/?action=search&common_types=&item_name=&choice=1&size_1_min=12&size_1_max=15&size_2_min=35&size_2_max=37&size_3_min=10&size_3_max=16&common_types%5B%5D=3&common_types%5B%5D=4&common_types%5B%5D=5&x=21&y=7
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#89     Re: Сайлентблоки передней подвески 12 фев 2011, 14:10

да кстати гайки которые стоят на опорниках те которые с прорезями так плохо затягивать и спец ключ надо делать я нашел такой выход из положения нашел трубку такого же наружного диаметра как эта гайка (мне подошла трубка от ручки гидравлического домкрата) а внутренний такой чтоб трубка одевалась на резьбу штока отрезал по высоте на 2мм больше чем та гайка и сделал так: снял верхнюю гайку, выкрутил гайку опорника, вместо нее поставил эту втулку(трубку) сверху чашку и верхней гайкой затягиваешь все это дело, а эту гайку я использую как монтажную когда снимаю стойку, открутил верхнию гайку накрутил эту резьбовую втулку и снимай стойку,я думаю так легче разбирать стойку чем каждый раз выкручивать эту гайку с прорезью да и затянуть ее проблемотично без спец ключа имхо может кому пригодиться :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#90     Re: Сайлентблоки передней подвески 12 фев 2011, 14:43

LyB писал(а) :
ну да на встречу друг другу!

Ставили на АК уже по два. Ничего хорошего не вышло и вроде у когото заклинила эта конструкция. 
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: