Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     кто нибудь подскажите     >>

gyrza:
виталий

гагарин смол. обл
#21     Re: кто нибудь подскажите 22 ноя 2011, 18:29

а понял !!! спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#22     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 08:48

под капотом опорный подшипник, туда не надо пихать резиновые кольца. Ставятся они под гайку стойки, которая прижимает картридж к корпусу стойки (большая такая). Я покупал картриджи Бильштейн, там в комплекте были новые гайки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
gyrza:
виталий

гагарин смол. обл
#23     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 09:36

серёг у меня такие же картреджи это просто открутить гайку и запихнуть туда кольцо прижав гайкой чтоб там картредж не болтался да !?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#24     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 10:19

принцип да, такой, только если делать "для себя", по уму, то лучше не запихивать туда, а открутить опорник, снять пружину, пыльник с отбойником, открутить стаканную гайку, одеть спасительное резиновое кольцо на шток картриджа под стаканную гайку и все собрать в обратной последовательности. Теоретически можно, не сильно разбирая стойку, поднять пыльник, открутить гайку и подложить, но, мне кажется, что это будет не очень удачный вариант....лучше кольцо вырезать и положить туда по-человечьи, а то кто его знает как там резинка от впихивания может разместиться, может же и криво.....у меня на эту процедуру ушло 2,5 часа на оба колеса с перекурами, так не жалею.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Fatal_error666:
Артём

Влад.обл. Александров
#25     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 11:54

Ребят,а почему стойка не прожимается,на крыло правое надавливаю а ему хоть бы хны,другие все продавливаются,и из-за этого наверно у меня опорник проваливается?
И ключ для большой гайки амортизатора какого размера нужен?
[ наверх ]  [ ссылка ]
gyrza:
виталий

гагарин смол. обл
#26     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 12:15

я откручивал газовым а один раз пришлось гайку срубать,обычно гайки в комплекте с картреджами идут. а когда у меня опорник провалился- под капотом чашки вылезли :) да кстате а какие у тебя мартёры масленные или какие ещё а то я раз запихнул газомасленные-дорогу держат чётко но едишь как на колу все ямки чувствоешь и руками фиг продавишь,потом заменил на масленные и всё ок :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#27     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 12:19

я тоже старые гайки болгаркой аккуратно надрезал, а потом зубилом сбил, все равно новые накручивал. Газовый ключ - самый лучший и подходящий инструмент для них! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Fatal_error666:
Артём

Влад.обл. Александров
#28     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 12:43

у меня тоже чашка вылезла,даже на новом опорнике,я думаю что аморт почти колом стоит и опорник вышибает на кочках.
Аморты обычные,а как определить газовый он или нет?Ну и стук в районе стойки происходит не только на кочках но и на поворотах,особенно тогда когда в лево поворрачиваю и трогаться начинаю,как будто что то срывается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#29     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 13:23

как определить - не знаю...только по маркировке на нем - достать, списать и по Экзисту посмотреть... А симптомы такие, как у меня были до резинок, кстати! Негромкий, глухой, но навязчивый щелчок при повороте руля при малой скорости. Жена его заметила, правда не сразу, я раньше :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#30     Re: кто нибудь подскажите 23 ноя 2011, 13:36

у меня почемуто справа чуть глухо подстукивает но мне кажется это опорник стучит пол года назад новые ставил лемфердер 42мм да и чегото мне не вериться что катридж будет там гулять если гайку хорошенько затянуть так как он мм на 5 торчит из стойки :!:хотя х.з. может и стучать но врятли я гайку ключиком затягивал газовым с трубой метровой врятли там что открутиться :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: