Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Задние подшипники ступиц     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Задние подшипники ступиц 23 май 2010, 21:46

Quote (devv)
слева russia, справа febi.

Отличия хрен с ними, а вот то, что на внутренних подшипниках практически нет фасок, особенно на Феби - хреново...
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#12     Задние подшипники ступиц 23 май 2010, 22:21

Валера а можно поподробнее про какие фаски вы имеете в виду а то я недогоняю.
optimal что поставил идентичны. Заранее большое спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Задние подшипники ступиц 25 май 2010, 22:04

Quote (devv)
а можно поподробнее про какие фаски вы имеете в виду

Леш, если ты посмотришь внимательно на ступицу заднего колеса, то увидишь, что там переход от вертикальной проскости, куда прижимается подшипник, к горизонтальной оси - имеет плавный полукруглый переход - ГАЛТЕЛЬ..., так вот подшипник, его внутренняя обойма, должна иметь фаску, которая обходит эту галтель. В противном случае подшипник кромкой кпрется в галтель и будет там вырабатывать тело... при этом зазор будет часто изменяться!!!
Сейчас попробую нарисовать и добавить...
Ну вот так понятно будет?

Важно, чтобы внутренняя обойма подшипника ложилась на плоскость, тогда и регулировка корректной будет, в противном случае подшипник все время будет прорезать канавку дальше и все будет болтаться до тех пор пока ступицу не викинешь, а там все сначала...
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#14     Задние подшипники ступиц 26 май 2010, 11:54

Валера огромное спасибо за отклик теперь всё понятно, но данная фаска на моих подшипниках есть, мало того, я ко всему на цапфе под внутренний подшипник по кругу накернил так как думал что прослабленная цапфа, что вероятно зря потомучто решив в очередной раз снять ступицу она незахотела вылазить внутрений подшипник не здёргивался с цапфы пришлось его запороть. хочу уточнить что люфт проподает если затянуть регулировочную гайку но тогда колесо туго проворачевается, и отрегулировать как указано в книжке неудаётся. По поводу ступицы обоймы подшипников запресовывались нормально значит это не в ступицах дело. На ваз 2106 уменя была прослабленная ступица так в ней обойма свободно проворачивалась от руки. В чём загадка не пойму склоняюсь к прослабленным цапфам.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#15     Задние подшипники ступиц 26 май 2010, 21:13

Леш, ты не горячись, а внимательно посмотри...Дело в том, что фаска хоть какая то есть почти всегда, а достаточная или нет????
Вот как раз... "решив в очередной раз снять ступицу она незахотела вылазить внутрений подшипник не здёргивался с цапфы пришлось его запороть." и говорит о том, что подшипник врезался в цапфу!!!
Возьми отделно один внутренний подшипник - посади на цапфу и проверь зазор между подшипником и цапфой!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#16     Задние подшипники ступиц 30 окт 2010, 21:28

Quote (devv)
внутрений подшипник не здёргивался с цапфы пришлось его запороть

Quote (devv)
В чём загадка не пойму склоняюсь к прослабленным цапфам.

У меня также было, ответ оказался простым, внутренний сидел нормально, а наружный прослабленный в цапфе, вернее цапфа прослаблена, под наружный. Такое явление появляется после неправильной регулировки (она мне досталась от предыдущего хозяина), перетягивают подшибники, и как правило наружный подшибник проворачивается в цапфе, результат выработка на цапфе, и замена подшибников особо не помогает. У себя вылечил просто, на посадочное место цапфы наварил полуавтоматом, и к токарю, OPTIMAL уже 4 года служит, главное правильно отрегулировать, себе делал по мануалу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#17     Задние подшипники ступиц 31 окт 2010, 22:02

В общемто у меня както всё само отрегулировалось, видимо Валера был прав ненадо торопится, хотя цапфу со следующей заменой подшипников я наверное сменю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#18     Задние подшипники ступиц 01 ноя 2010, 00:27

Себе намедни тоже махнул, старые пробежали без малого 100 тыс, за все это время подтягивался только правый 1 раз. Подшипники оказались Optimal. Ну естественно состояние у них было плачевное, смазка местами выгорела, но сильной выработки на подшипниках и обоймах не было заметно. Так что думаю на SKF, FAG и SNR не стоит зацикливаться, я вон ваще Koyo (упаковщик Ruville) поставил, посмотрим как себя зарекомендуют.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#19     Задние подшипники ступиц 01 ноя 2010, 00:32

Quote (Quimitiria)
Optimal

Я конечно могу ошибатся, но по моему оптимал с завода стоит, ну а тот оптимал что покупаем в магазине как запчасть уже идет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: