Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
морда машины была вывешена, так как снимался стартер, и вот стало интересно, что если завести и включить передачу... вот что увидел) http://www.youtube.com/watch?v=8WELPLv6EMA на ВАЗе, до 8-ых моделей, тоесть заднеприводные, крутится оба колеса, но в обратые стороны... а тут вот как правда тупанул, не снял на видео притормаживание, получается когда притормаживаешь, то дифференциал перебрасывает крутящий момент и на правое колесо! ну вроде бы как знают многие об этом) на всяк случай снял....
ничего неожиданного нет, просто правое колесо что то притормаживало. Если бы правое легко вращалось, то и оно могло бы крутиться в обратную сторону, или оба в одну сторону. ДИФЕР - хитрая штука.
так факт в том что правое что левое одинаково вращаются рукой, усилий никаких не нужно! пальцем катнуть и крутится что левое что правое... а вот когда втыкаешь скорость то такая беда...
кстати на нейтралке если раскрутить одно колесо, соответственно и второе крутиться, отпускаешь, и еще некоторое время вращается оба колеса! тоесть его там НИ ФИ ГА не притормаживает....
так факт в том что правое что левое одинаково вращаются рукой, усилий никаких не нужно! пальцем катнуть и крутится что левое что правое... а вот когда втыкаешь скорость то такая беда...
Вообще то странно как то??? А почему - придумать не могу! Хотя.... Дима, а попробуй левое поставить а правое вывесить и включить передачу...рукой(ногой, палкой) оно не останавливается? Да можно и без двигателя на передаче так повращать...
короче пока снимали стартер, втыкнута была 1-я скорость, я немного баловался колесами крутил туды-сюды... вращаются оба, только одно в одну сторону а другое в обратную... и когда потом завел, воткнул скорость, крутилось только левое, немного притормозил, начало вращаться и второе...
valerun писал(а) :
попробуй левое поставить а правое вывесить и включить передачу...рукой(ногой, палкой) оно не останавливается?
хммм....нада будет попробовать... кстати при снятии стартера, обнаружил что на внутреннем шрусе, пара болтов было выкручено, и если б не пыльник шруса, то потерал бы их ! начал поджимать (купил даже специальные ключи, как шестигранник, только звездочкой) так оказалось что все они послабленные !!!! подтянул все это дело... так теперь когда к примеру сдаешь назад, при вывернутом руле в любую сторону, щелкает что-то... походу это сам шрус... бо и свободное вращение колес мне не нравится... крутится вместе с полуосью, градусов примерно 7-8 на глаз... наружные шрусы предидущий хозяин менял, на них не чувствуется такого люфта, когда придерживаешь полуось и крутишь колесо, то люфта нету почти.... вот и думаю что внутренние шрусы под замену нада