Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сегодня распаковал один палец, и он если его вертикально опускать в поршень естественно смазав чистым маслом медленно опускается насквозь, нормально ли это ? чем лучше отмыть блок от абразива, солярка или бензин ?
Виталя, ну загадки ты загадаешь!!!??? Медленно это из за масла... мне лично больше это ни о чем не говорит..., а точнее говорит, что мне это не нравится и зазор большой! Палец и в поршень и в шатун должен плотно входить, ну не под собственным весом это точно. Правда я не именно для Ауди это говорю...может у немцев так и положено.... А какие монтажные зазоры написаны, смотрел? А мыть мне кажется лучше солярой...она мочит и вымывает, а бензин испаряется...
Дак вот про палец в букваре написано, что чтоб его запрессовать в поршень, поршень надо нагреть до 80С . Зазор между пальцем и втулкой для новых 0.017-0.021 предельно допустимый 0.03-0.07 И опять таки написано, что "Поршневой палец плавающий. От осевого перемещения он удерживается двумя стопорными кольцами" Новые пальцы во втулках немного люфтят, позвонил расточнику, говорит так и должно быть, зазор говорит должен быть с пол человеческого волоса.
Вы уж звените что так много вопросов, как говорится: "Век живи - век учись"
Зазор между пальцем и втулкой для новых 0.017-0.021
Виталя, вот так правильно, но ты на сотке разницы палец не вставишь, поэтому и надо нагревать.
Vitos89 писал(а) :
И опять таки написано, что "Поршневой палец плавающий. От осевого перемещения он удерживается двумя стопорными кольцами"
И здесь нет никакого противоречия! Поршень во время работ нагревается и его коэффициент расширения больше, чем у стального пальца, поэтому там появляется свободный ход, от которого и ставятся стопорные кольца!
Vitos89 писал(а) :
Новые пальцы во втулках немного люфтят
Немного это сколько? Там зазор чуть больше, чем в поршне может быть, но сколько это немного...допуск то там тоже сотка- две. Расточник может сказать размер который им получен или это тайна? Я бы проверил нутромером все... Но у меня он под рукой, сам понимаешь...
Немного это сколько? Там зазор чуть больше, чем в поршне может быть, но сколько это немного...допуск то там тоже сотка- две. Расточник может сказать размер который им получен или это тайна? Я бы проверил нутромером все... Но у меня он под рукой, сам понимаешь...
В общем палец с пошнем у меня не в порядке. И ставить так смысла нет. Валер, втулки я не менял, я просто палец зажал в тисках перпендикулярно и покачивая за шатун почувствовал зазор, если бы знать как его индикаторной головкой замерять.. А поршни мне быть такие ставить.
я просто палец зажал в тисках перпендикулярно и покачивая за шатун почувствовал зазор
Ну, это некорректно!!! В таком варианте думаю, что это сопряжение у тебя в норме! Ты такой рычаг приложил через шатун - мама не горюй!!! и "почуствовал зазор" - где??? Может в тисках??? Неее Виталя, думаю, что здесь можно пропустить, а вот в поршнях....боюсь, что то от чего пытался ты уйти, сам снова и поставишь!
Да, 3 поршня закинул, а на четвертом вот так вышло, приспособа это полоса металла 1мм ума не приложу как такое могло случится. Видно не судьба мне этот двиг...