Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Валер, работаю я в образовании в автомеханическом техникуме, мастером производственного обучения, параллельно учусь на инженера. Так вот некоторый инструмент который я нахожу в заведении либо мертв либо еще на консервации (остатки от СССР, чему я и рад) с микрометрами нет проблем, с лекальными линейками ШЦ 1 2 тож не проблема, нутромер есть, но по моему от 50ти до 100 если сказать честно то я плохо представляю как им пользоваться, по этому было бы не плохо если бы кто нибудь "популярно" объяснил порядок измерений. Я обычно делаю так: На микрометре выставляю нужный размер, затем вставляю в него нутромер и на индикаторной головке тоже ставлю нуль, и замеряю, если стрелка отклонилась вправо то размер в плюсе, если влево то в минусе, так ?
На микрометре выставляю нужный размер, затем вставляю в него нутромер и на индикаторной головке тоже ставлю нуль, и замеряю, если стрелка отклонилась вправо то размер в плюсе, если влево то в минусе, так ?
Все правильно, только там есть один ньюанс...нутромером надо искать максимум, т.е. то положение, когда головка стоит ровно по диаметру, перпендикулярна плоскости и в максимальном диаметре...т.е. качая находишь положение стрелки максимально вправо...это и есть значение!
Завтра гляну у инструментальщицы нутромер до 20 мм, если отпишусь, кстати сегодня разобрал один комплект поршень-шатун, палец зажал в тиски, и покачивая шатун почувствовал небольшой люфт, может с новым пальцем не будет люфта ? хотя бронза изнашивается быстрее стали.
Поршня пришли, завтра в 1 обещали расточить. Появилась еще одна проблема, не могу в городе шлифануть шейку распред. вала (хочу ГБЦ 5ти опорную ставить). Все встало как говорится.
Забрал блок, на нем было сделано: Расточка + хон, шлифовка плоскости блока, цена за все 4 тыс. + 10.200 за: Вкладыши с полукольцами + комплект поршней. + ко всему этому пром вал 1000 , так же удалось шлифануть шейку РВ - 350 руб Итог на данный момент - 15.550 ну и 500 еще на бенз товарищу. Теперь буду заказывать мелочевку. Попутные вопросы: 1. Стоит ли заказать новые болты ГБЦ ? 2. Стоит ли менять болты с гайками шатунов ? 3. Стоит ли шлифануть плоскость ГБЦ ( ГБЦ относительно свежая)
1. Стоит ли заказать новые болты ГБЦ ? ... 3. Стоит ли шлифануть плоскость ГБЦ ( ГБЦ относительно свежая)
Я болты ГБЦ не менял, хоть и положено...неизвестно какое Г купишь... А эти посмотри состояние резьбы и длину. Плоскость головки достаточно просто проверить... и решить...ты говорил, что у тебя лекальные линейки есть - вот и пригодились!!!