Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня гидрики тоже подбрякиват, но их поменяли не так давно. При горячем двигателе прослушивается треск от гидриков. Незнаю чего и делать есть комп. с 406 достался нахаляву заменить все или сменить масло на более нармальное ликви моли, было Agip
Когда побрякивают, это одно, а вот когда гремят как дятел по металу, вот этоу еже совсем совсем не гуд.... Вчера снова слушал слушал, и в итоге так опять ничего и не понял... сверху слушаю, шелестит.. снизу если на двигатель смотреть слева под выпускным слышен стук ооочень сильный на гайке коллектора выпускного в районе первого цилиндра, в остальных местах очень очень глухо прослушивается этот стук с помощью стетоскопа..
может ты придераешься к 20-летнему матору всеравно гдето будет стук может на коленвале, распредвале пром вале поршня может большой зазор имеют, или направляющие клапанов тут целаю 1000 причин пока сам все не разберешь и руками не прощупаешь
снизу если на двигатель смотреть слева под выпускным слышен стук ооочень сильный на гайке коллектора выпускного в районе первого цилиндра, в остальных местах очень очень глухо прослушивается этот стук с помощью стетоскопа..
Ваня, ну это явно не гидрик тогда, придется вскрывать... ИМХО
я бы рад не придраться, но если послушать запись, то на ней в общем то можт не так хорошо, но слышно как стучит мотор...
valerun писал(а) :
Ваня, ну это явно не гидрик тогда, придется вскрывать... ИМХО
Ну скорее всего так и будем делать. До 20го постараюсь купить гидрики новые+колпачки заодно. и полезем вначале под крышку... а дальше с отцом еще раз попробуем взвесить все за и против, и лезть в мотор.... просто тут два варианта интересных есть. на опыте опель агилы... ремонт только одного цилиндра вышел почти в 40 тысяч рублей, а в итоге все равно поймал клина мотор, правда по другой причине (перелив масла как нам подсказали, в итоге его через щуп выгнало, и клин...но это только предположение)... А замена двигателя в 65 тысяч, двиг был из германии, в идеальном состоянии, и с гарантией на два года или 100тыщ пробега... вот и получается что стоит ли вообще лезть туда? может проще и дешевле купить другой двигатель. Плюс еще я как рассуждаю, если бы у меня например вкладыши провернуло бы, то я бы уже давно словил "кулак-дружбы", а так получается что динамика у машины прекрасная, несчитая того что подтупливает иногда, но это и без стука у меня было... Далее по поводу гидрики или нет, гидрики по идее могут сверху шелестеть, а в фиг знает каком месте прослушивания мотора отдавать стуком конкретным... И больше всего непонятно то что оно то стучит, то не стучит вообще, или стучит но как то через раз и еле еле слышно... ремни снимал, гур и помпу исключаю,
гидрики по идее могут сверху шелестеть, а в фиг знает каком месте прослушивания мотора отдавать стуком конкретным... И больше всего непонятно то что оно то стучит, то не стучит вообще, или стучит но как то через раз и еле еле слышно... ремни снимал, гур и помпу исключаю,
Ну, не думаю, что гидрики в поддоне слышнее будут, чем на ГБЦ Ну палец можно отдефектовать и без полной разборки - поддон снять и отдать шатуны... А как насчет масляного насоса и его привода? Вот этот может давать что угодно и то давать , то нет в зависимости от давления и состояния перепускного клапана. Я к тому, что проверить то надо бы, а то двигло махнешь, а там ерунда и была то - денюг жалко?!?!?! А по поводу ремонтов в большей части согласен, но надо смотреть состояние и что сколько стоит!
В общем свечи снимать не стал, снял защиту ГРМ, верхнюю, до нижней пока что не добрался... НО!. началось вчера с того что увидел что у меня нижнюю защиту прогрызло ремнем, верхнюю снял значит, и что увидел,.. ремень натянут еле еле, т.е. миллиметров на пять оттягивается от шестерни распредвала. а вот шестерня промвала болтается как будто либо раскрутилась, либо я не знаю еще чего... но мысль что это именно она и громыхает меня не покидает... вот вечером домой с работы вернусь и полезу смотреть что к чему, про промвал много было написано, но все же если кому не трудно, как говориться - "как для дибила" попробуйте мнне объяснить что там вообще может стучать в промвалу,и как это отремонтировать? нужно ли разбирать двиг при этом? вроде как я понял что чтоб вкладыши промвала поменять, сам двигатель разбирать не обязательно... или неправ я?