Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стучит движок JN     >>

zhenek:
Евгений

Орёл
#171     Re: Стучит движок JN 24 апр 2014, 22:54

valerun писал(а) :
я ЗА холодную обкатку
да стартером особо не накатаешь,а так помажешь
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#172     Re: Стучит движок JN 24 апр 2014, 22:55

Цитата:
анахронизм

В смысле что без толку крутить или что и без кручения всё будет хорошо?

Цитата:
да стартером особо не накатаешь,а так помажешь

Я надеялся масло по подшипникам и по голове разогнать немного...
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#173     Re: Стучит движок JN 24 апр 2014, 23:30

zonych писал(а) :
Я надеялся
я тебя понял.
холодная обкатка,это когда крутят электро двигателем
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#174     Re: Стучит движок JN 25 апр 2014, 07:38

По холодной обкатке на тросе в Виталиной теме про капиталку есть небольшая дискуссия. Стр. 10-11
viewtopic.php?f=20&t=4609&start=90
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#175     Re: Стучит движок JN 25 апр 2014, 08:23

zonych писал(а) :
или что и без кручения всё будет хорошо?

Именно это доказывали.....
zonych писал(а) :
Я надеялся масло по подшипникам и по голове разогнать немного...

Это болшого смысла не имеет...
zhenek писал(а) :
холодная обкатка,это когда крутят электро двигателем

+1
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#176     Re: Стучит движок JN 25 апр 2014, 09:01

Ясно. Спасибо за ликбез. Крутану немного стартером, без фанатизма. Мне кольца не притирать, так побаловаться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#177     Re: Стучит движок JN 29 апр 2014, 10:43

Андрей я прочитал всю ветку и мягко сказать офигел...весь двиг разбирать,проверять,замерять и все это длиться почти год..у меня бы терпения не хватило...у меня стрекот под капотом стоит и на холодную и на горячую...я знаю что гидрики умерли давным давно просто лень и жалко времени заменить это все хозяйство....как-то вы лечить начали гланды не так :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

#178     Re: Стучит движок JN 29 апр 2014, 17:28

pro100white писал(а) :
Андрей я прочитал всю ветку и мягко сказать офигел...весь двиг разбирать,проверять,замерять и все это длиться почти год..у меня бы терпения не хватило...

Борис, перебераю машину в свободное время, получая удовольствие. На чем ездить пока машина не на ходу, вопрос не стоит.

Цитата:
... у меня стрекот под капотом стоит и на холодную и на горячую...я знаю что гидрики умерли давным давно просто лень и жалко времени заменить это все хозяйство....как-то вы лечить начали гланды не так

Каждый сам решает для себя в каком состоянии машина на которой он ездит. Мне неприятно ездить на неисправном автомобиле и необходимости такой нет. (Никому ничего не навязываю и не советую ;-)).
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#179     Re: Стучит движок JN 29 апр 2014, 18:01

Немного слов о холодной обкатке. Лишним не будет, но при правильной сборке, если шатунные и коренные вкладыши не затянуты, после шлифовки поршня под своим весом сами опускаются медленно по смазанному цилиндру и пользы не принесет. Холодная обкатка вошла в обиход в то время когда были вкладыши с покрытием баббита. Это такие двигателя как ГАЗ-51, ГАЗ-69, ЗИЛ-164. После сборки необходимо было или на стенде покрутить эл.двигателем или на тросу потаскать с выкрученными свечами. Но с того момента как пошли стале-аллюминиевые вкладыши, потребность в этом отпала. Допустим двигатель с баббитовыми вкладышами считался собранным правильно если он прокручивался с усилием в (10кг привожу просто условно для понятия, то со стале-аллюминевыми усилие должно быть (3 кг. опять же условно).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#180     Re: Стучит движок JN 29 апр 2014, 18:47

Никакой холодной обкатки двигателю ауди не требуется. Обкатка на свеже перебранном двигателе заключается в притирке колец без максимальных нагрузок во-избежании их поломки а так-же из-за значительного трения локального перегрева двигателя.
В данном случае обкатка не нужна.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: