Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока
>>
Re: Как правильно слить антифриз перед снятием головки блока
24 сен 2013, 19:03
ребят, снял оба шланга, а жидкость из бочка так и не ушла. Забито что-то или я забыл какой шланг? Ещё, на шлангах внутри полно какой-то накипи. На цвет чёрно-коричневая, жёсткая, ломается в порошок. Что за дела и как это чистить?
24 сен 2013, 22:04
Даааа, Андрюха, ты попал!!! Я не знаю что это, но предложение такое - набери этой фигни из системы и садись в разных баночках пытайся это растворять. Для начала пробуй варианты общие с лимонной кислотой, спрайтом, пепси...
24 сен 2013, 22:48
Я не знаю что это, но предложение такое - набери этой фигни из системы и садись в разных баночках пытайся это растворять. Для начала пробуй варианты общие с лимонной кислотой, спрайтом, пепси..................................Хотелось бы добавить .Когда найдёш растворяюшюю смесь проверь её ешё на тонкой фольге а то раствориш всё нахрен)))..и вижу по фото у тебя крыжка гура синяя что заливаеш????
24 сен 2013, 23:02
Цитата:
Даааа, Андрюха, ты попал!!!
??? Что страшного-то? Уж уберу как-нибудь гуано. Крышку блока всё-равно снимаю. Заодно все каналы прочищу. С температурой ОЖ вроде всё было ок: вентилятор почти не включался, печка греет отлично. Может подтекало где и какая-нибудь сволочь анти-течи плеснула. ну а та закоксовалась по стенкам...
Цитата:
вижу по фото у тебя крыжка гура синяя что заливаеш????
Я ничего не заливал. Залито было что-то красное.
Вообщем и с этим всем будем разбираться...
А что у меня с жидностью в бачке? С фига ли она не стекает? Засор?
25 сен 2013, 08:20
zonych писал(а) :
А что у меня с жидностью в бачке? С фига ли она не стекает? Засор?
Андрей, странно конечно что не стекает. У тебя же снят шланг с патрубка термостата? Может попробовать открутить и снять со стороны радиатора шланг, который идет с расширительного бачка (с самого его низу) на радиатор?
25 сен 2013, 22:58
Пока был на работе всё из бачка стекло. Снял бачёк, попробовал момыть.... Там внутри что-то склизкое по стенкам. Механическим путём убирается легко, но так, водой, начисто не отмоешь. Завтра будем пробовать лимонной кислотой.
27 сен 2013, 23:52
Вопросы по системе охлаждения:
Куда идёт средний шланг (с длинной железной трубой) с помпы? Он уходит куда-то за блок... Что там за система трубок с фланцем ссади головки блока? Две трубки вроде через перегородку идут на печку. А ещё две идут куда-то в недра машины. И ещё там какая-то пережатая трубка висит. Что это за система? В книжке схемы не нашёл.
28 сен 2013, 22:15
Цитата:
Вопросы по системе охлаждения: Куда идёт средний шланг (с длинной железной трубой) с помпы? Он уходит куда-то за блок... Что там за система трубок с фланцем ссади головки блока? Две трубки вроде через перегородку идут на печку. А ещё две идут куда-то в недра машины. И ещё там какая-то пережатая трубка висит. Что это за система? В книжке схемы не нашёл.
Где спецы по ауди 80? Шланг-то куда идёт (тот что средний с помпы, скоторого отвод на печку и через печку в двигатель)?