Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Карбюраторы     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000     >>

Andrei Patalai:
Andrei

#1     Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 15 июн 2011, 10:09

Pierburg 2ee На ХХ СО в норме на повышенных оборотах - 3 Что может быть не так?
[ наверх ]  [ ссылка ]
sandr-m:
Саша

Светлогорск Белоруссия
#2     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 15 июн 2011, 22:50

Лямбда-зонд!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrei Patalai:
Andrei

#3     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 22 июн 2011, 08:36

Не знаю, что это может быть. Видимо самому придется собирать пробник. На оборотах 2500 - 3000 СО сначала показывает 3 потом, когда мотор нагревается до температуры когда уже начинает реветь вентилятор, СО становится незначительным - 0,05
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 22 июн 2011, 10:56

Я бы предположил следующее, все таки уровень СО это неправильная регулировка смеси. В системе регулировки СО на высоких оборотах участвуют
1. Датчик СО - это ЛЗ
2. Воздушная заслонка карба.
3. Косвенно влияют на СО два датчика температуры, ОЖ и всасываемого воздуха.
4. Ну и естественно сама маханика карба, т.е. заслонка должна легко двигаться без затираний, уровень в поплавковой камере должнен быть нормальный, не должно быть подсосов воздуха ну и т.д. и т.д. (помним, что позиционер на оборотах не работает!!!).

Следовательно, судя по твоему описанию
Andrei Patalai писал(а) :
когда уже начинает реветь вентилятор, СО становится незначительным - 0,05
можно грешить на датчики температуры, проверяй их в первую очередь, и очень скурпулезно, т.е.варить их, и снимать характеристику. Данные по ним есть на сайте.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrei Patalai:
Andrei

#5     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 04 июл 2011, 16:11

Добрый день!
Снял крышку карба и увидел что с мотора с сапуна гонит в карб масло. Этим, наверное, и обьясняется плохое СО? Т.е. - на ХХ двигатель работает тихонько и масло не идет через сапун. На оборотах 2300 масло уже идет. Когда двигатель нагревается до рева вентилятора СО опять пчемуто становится в норме.
Теперь, как бороться с этим маслом? Неужели кольца?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrei Patalai:
Andrei

#6     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 05 июл 2011, 09:40

Добрый день!
Снял кастрюлю с карба. Теперь придется заменить прокладку под кастрюлей или не обязательно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrei Patalai:
Andrei

#7     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 06 июл 2011, 08:48

Вчера пытался снять клапанную крышку. Тоже ребус - провода, шланг мешает. Кажется, придумал как. Снять шланг с насоса и перекинуть все на левую сторону, т.е. на сторону карба. Понял наконец как снимаются разьемы с датчиков. хотя в данном случае мне это делать не нужно. Крышку снимаю для того чтобы посмотреть на сетку. Там, говорят, сетка есть и она грязная и оказывает дурное влияние на карб.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 06 июл 2011, 10:52

Снял кастрюлю с карба. Теперь придется заменить прокладку под кастрюлей или не обязательно?

Я на нее и не смогтрел никогда...даже не знаю есть она или нет :shock:

Вчера пытался снять клапанную крышку. Тоже ребус - провода, шланг мешает. Кажется, придумал как. Снять шланг с насоса и перекинуть все на левую сторону, т.е. на сторону карба. Понял наконец как снимаются разьемы с датчиков. хотя в данном случае мне это делать не нужно. Крышку снимаю для того чтобы посмотреть на сетку. Там, говорят, сетка есть и она грязная и оказывает дурное влияние на карб.

Не знаю как на твоем движке, а у меня нормально крышка под шлангами снимается...ничего не надо дополнительно отсоединять...
Только теперь раз крышку снял - готов новую прокладку и ключ динамометрический. чтобы равномерно обжать. А сетку надо прожигать и промывать и она дает не СО, а может дать избыточное давление картерных газов, так что сопливить начнет там где не надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrei Patalai:
Andrei

#9     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 06 июл 2011, 11:21

Мой воздушный фильтр в карбе пропитался маслом и наверное карб начал задахаться. Отсюда может быть плохое СО?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrei Patalai:
Andrei

#10     Re: Pierburg 2ee большое СО на оборотах 2000 06 июл 2011, 11:22

Спасибо за ответ. Как прожеть сетку?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: