Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Re: Глохнет при раскачке двигателя, торможении
25 ноя 2011, 09:25
не смотря на мои скромные познания в карбах, сделал из всей темы и возможных вариантов глюков авто при торможении и раскачке следующие выводы: - подсос топлива через вакуумную камеру штока экономайзера (при его износе) - подсос топлива через негерметичную прокладку крышки карбюратора.
снижение негативного эффекта этих 2-х вариантов - избавление от переполнения поплавковой камеры, и если честно не понимаю как это можно решить повышением уровня, ибо при этих вариантах подсос топлива идет СВЕРХУ, т.е. у крышки карбюратора.
Следующее: повышение уровня топлива в поплавковой камере это следствие: 1 неправильная регулировка 2 износ уплотняющих резинок игольчатого клапана (входного) и опять, для избавления от переполнения придется опускать поплавок, что в свою очередь должно заставить поплавок чуть ранее закрывать клапан и поджимать резиновые уплотнения.
как-то так ........... мож я и не прав ........ короче будем занижать.
Разгульнов:
Андрей
Сыктывкар
25 ноя 2011, 10:11
Всем доброго времени суток! Я опять со своими глупыми вопросами. 1 )А можно как-то узнать какой у меня кейхин? Есть визуальные отличия или можно где-то номер посмотреть? 2) Вот этот регулировочный винт для поплавка так и не понял где находится. Если не сложно могли бы вы его показать на фото или схеме? Или его не стоит трогать без тех операций, что вы представили на картинках (снимать крышку. поворачивать на 60гр и т.д.)? 3) Какой такой жидкостью забивается коробка с воздушным фильтром? И еще у меня похоже сама крышка не плотно прилегает, двух зажимов нет например и винты которые держат свободно ходят. Это сильно влияет на работу? Прошу прощения за идиотские вопросы.
25 ноя 2011, 10:39
Vinni58 писал(а) :
- подсос топлива через вакуумную камеру штока экономайзера (при его износе)- подсос топлива через негерметичную прокладку крышки карбюратора.
Плюс очень высокий уровень в поплавковой камере, а следовательно и в смесительных трубках. Выше Валерий правильно тебе писал об ижекции. Начни с занижения уровня в поплавковой. Но тут есть одно НО. Если нижнее кольцо на игольчатом клапане повреждено, то лишний бенз всеравно будет поступать. И будешь думать, что уровень понизил и не помогло. А на самом деле, уровень останется прежним. Но все равно, для начала занизь уровень, проедь, если не поможет, то только разбирать карб, чистить, смотреть все резинки.
Vinni58 писал(а) :
и опять, для избавления от переполнения придется опускать поплавок, что в свою очередь должно заставить поплавок чуть ранее закрывать клапан и поджимать резиновые уплотнения.
25 ноя 2011, 10:40
1. Если у тебя точно кейхин, то поищи пластмассовый шар, пустой, внутри под капотом. Если он есть (резервуар вакуума), то у тебя кейхен 1, если нет - кейхен 2. 2. ... 3. Возможно маслом через сапун (шланг от крышки головки двигателя до кастрюли воздушного фильтра). А вообще жадкости надо тыкнуть пальцом и потереть пальцы друг о друга. Масло - масляное. Антифриз - нет. Сладкий он должен быть. "и ещё..." - у мну защёлок тока 2 и 2 самареза. Ничо страшного. Главное что бы зимой щели не сосали больше холодного воздуха, чем войдёт горячего через нужные дырки =)
25 ноя 2011, 10:54
Vinni58 писал(а) :
- подсос топлива через негерметичную прокладку крышки карбюратора.
Крышка может быть гнутая. По краям винты зажимают, а по середине она горбом. Поставь заведенную машину мордой вниз, потом заглуши, сними крышку воздушного фильтра и посмотри, не намокает ли прокладка (её ребро видно) и стенки камеры.
25 ноя 2011, 11:43
Vinni58 писал(а) :
про то что у меня К1 я НИГДЕ не писал, это во-первых, тема тут про К2, это во-вторых, и я не первый день нафорумах сижу чтоб оффтопить
Вместо того, чтоб начинать возмущаться - заполни профиль пожалуйста нормально, тогда все будут видеть какой у тебя карб, а не вспоминать!!! - это я тебе уже как модератор говорю!!!
25 ноя 2011, 12:46
1. авто в профиле, на движках RU стоит ТОЛЬКО кайхин 2 - если б было по другому - я бы уточнил 2. тема про Кайхин 2 - оффтопа не допускал 3. комплектация: ***** куча цифр и букв без расшифровки **** - оно кому интересно?