Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Карбюраторы     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     перехвалил я свой кейхин второй!!     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#101     перехвалил я свой кейхин второй!! 13 ноя 2010, 23:08

Quote (griz07rzn)
Заснять увы нечего не получилось но из ун у меня на оборотах нечего не льется и вроде даже не капает. возможно завтра пойду с фонариком тогда и сниму

Денис, посмотри пожалуйста внимательно и скажи точно, а то ответ "вроде" блин мне ни как не поможет. Замочил я свой кабр в ацетоне и оставил на ночь. Сегодня когда все разобранно было уже, как только не дул ути два канала. В канале из поплавковой камеры шарик точно без пружинки даже когда тресешь карб в руках слышно как шарик тресется и держит даже 4 атмосфера давление. А вот другой клапан давление не держит и там не слышно как шарик бултыхается, хрен знает есть там пружинка или нет, ни чего не видно и канал нам не прямой а как минимум с двумя изгибами и где там этот клапан хз. Надеюсь ацетон прочистит этот канал.
Как на счет моего рисунка, ни у кого нет ни каких соображений???!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#102     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 00:30

[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#103     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 00:42

Костя, на твоем рисунке неточность в том, что этот клапан (который не держит) нарисован горизонтально, а на самом еле он вертикальный!
Я точно не знаю, как у тебя должно быть, но по логике работы должно быть так:
С первым клапаном все ясно, а второй продавливается бензином давлением от диафрагмы, т.е. там либо просто плотное прилегание шарика и его вес достаточный, чтобы разрежение его не поднимало, либо там легкая пружинка на это должна стоять..., но в любом случае прилегание шарика к гнезду должно быть полным, а у тебя там г... скопилось видимо...
Так что после того, как промоешь и продуешь...не помешает тюкнуть по шарику через дырочку, чтоб он нормально прилег к гнезду!!! biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#104     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 01:20

Quote (valerun)
на твоем рисунке неточность

Ну это я так прям от балды нарисовал, что бы самому понять как эти клапана работают ну и у вас спросить. А первый клапан тоже вертикально находится, т.е. если карб стоит на своем месте, то шарик в этом клапане ходит вверх вниз и как бы в свободном состоянии всегда закрыт (под своим весом)

Двумя кружками обвел канал где ходит этот шарик верх вниз.
А вот где находится второй клапан в канале непонятно. Но тоже думаю что вертикально шарик должен ходить, а вот то что своим весом должен удерживать разряжение не подумал. И это мысль!!! И скорее всего еще и пружинка есть, потому что когда фиксирую шарик в первом канале проволочкой медной и начинаю бултыхать карб в руках, то шарика не слышно, а вот первый шарик слышно как бегает туда сюда без его фиксазии. Спасибо за идею Валерий!!
Quote (valerun)
Так что после того, как промоешь и продуешь...не помешает тюкнуть по шарику через дырочку, чтоб он нормально прилег к гнезду!!!

Если он сверхнем вертикальном канале, то можно тюкнуть, а если после изгиба в вертикальном канал, то не доберешься туда sad
Блин надеюсь ацетон поможет, поидее думаю если была бы грязь, то промылась бы она и промывкой карба. Пол балона на этот канал истратил, хотя сначало он вообще продувался без проблем, сейчас хоть чуть держать начал!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#105     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 01:49

Костя, насколько я понял, то клапан двумя кружками обведенный это другой, это тот который не дает в камеру бензу вернуться..., а вот одним кружком - слева на верхнем срезе - тот который на сосок идет - в нем проблема!
Еще раз говорю...посмотри внимательно книжку, что я тебе кинул по ТАЗовым карбам - там все это хорошо видно на 2108 в самом конце книги...не гоношись, а разберись, там все понятно вроде...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#106     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 10:55

Quote (valerun)
насколько я понял

Все правельно ты понял, просто я тебе обвел двумя кружками место где шарик вверх вниз перемещается в канале в поплавковую камеру. А одним кружком клапан в котором проблема, вот туда дую а он не держит, чуть чуть пропускает.

Quote (valerun)
Еще раз говорю...посмотри внимательно книжку, что я тебе кинул по ТАЗовым карбам

Вчера начал читать наверно в полночь и уснул прям в кресле за компом, проснулся пол третьего ночи biggrin biggrin Не люблю читать много biggrin , завтро с утра постараюсь прочитать. Спасибо Валерий!!

Добавлено (14.11.2010, 10:54)
---------------------------------------------
к сожалению ацетон не помог!сижу в гараже и не знаю чё теперь делать:-(,клапан вроде и держит,но если посильнее дунуть то продувается! в этом клапане пружинка всетаки есть,но она держит -шарик в свободом положении не бултыхается!чё теперь делать? заткнуть канал ун и искать другой карб?

Добавлено (14.11.2010, 10:55)
---------------------------------------------
к сожалению ацетон не помог!сижу в гараже и не знаю чё теперь делать:-(,клапан вроде и держит,но если посильнее дунуть то продувается! в этом клапане пружинка всетаки есть,но она держит -шарик в свободом положении не бултыхается!чё теперь делать? заткнуть канал ун и искать другой карб?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#107     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 12:39

Костя попробуй все таки выдернуть эту пробку- можно нарезать резьбу и ввернуть винтик. а за него выдернуть - типа обратного молотка. Потом не обязательно даже новую эту пробку точить, а заклепать в резьбовом отверстии этот винтик, обрезать и просверлить нужную дырку! Только сверлышками сначала измерь какое там отверстие сейчас!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#108     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 13:37

пипец Валер, у тебя на все вопросы есть ответ:-)!спасибо за идею,но чё то я очкую! остаться вообще без машины не могу,вдруг чё то пойдет не так. у соседа такой же кейхин,но жопошник,кое как уговорил снять крышку воздухана и посмотреть.и вот у него на оборотах тоже писает маленько,у меня может чуть побольше,но не факт что у него всё правильно работает!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#109     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 13:54

Костя, а чего очковать то...ну пойдет что то не так (правда не знаю что...) поставишь просто резиновую пробку в этот канал и будешь ездить с провалами, а пока подготовишь и все потом сделаешь как надо!
Костя, кстати, а ты через это отверстие шарик пристучать то не поробовал - это может дать эффект, если там сделано без пружинки...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#110     перехвалил я свой кейхин второй!! 14 ноя 2010, 14:51

пружинка там всё таки есть, отверстие очень маленькое и я ни чего не нашел чем стукнуть мягким.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: