Добрый всем ночи) помогите определиться с выбором 1го авто, опыт вождения пока очень маленький, права получил год назад, недавно учился ездить где-то месяц на Хендай Ацент 2006 года брата, подкопив немного денег(точнее взяв кредит) хочу купить себе 1 авто, по деньгам имею 90-100к ну и на оформление-расходники 15-20к. Вот, что примерно рассматриваю: Опель Вектра А, Гольф2-3, нравится Фольц Венто, Мазда 323 ну и наконец Ауди 80 (по идее нравится все, это понятно 1 машина, но эти все же больше) знаю,что средств будет маловато на хорошее авто, подскажите, что будет целесобразнее купить в плане затрат, надежности. Покупать буду в СПБ присмотрел пару вариантов из 80, в мой диапазон только Б3 светит.
на форуме ауди 80 наверное на твой вопрос будет один ответ ауди 80) а чем тебе Б3 не нравится???) Выбирай главное по кузову чтоб была нормальная не покрашенная, не залепленная наклейками всякими антигравиями и тд и тп. Было бы неплохо компрессию замерить, ну и прокатиться) 323 ниче так япошка тоже старенькая метал у них очень тонкий (у младшего брата была). По ауди когда мелкий искал себе еще не дорогую 80ку - пипец дрова продают, как раз в диапозоне до 100тыс правда это было года 2-3 назад. Поездив с ним понял, что моя еще очень даже ничего. Убили ответы, а что вы хотите видели хоть одну машину больше 20 лет чтоб ржавчины не было, я в шоке был арки или локеры там подварить говорит новые поставить пороги и тд и тп. короче не буду пугать лучше, может повезет - ищи кузов более менее нормальный и двигло чтоб тянуло без жора масла, смотри работу двигателя, ну а в подвеске все чинится без проблем - тема для скидки с авто. 323 низковатая ИМХО. Вектру не вариант ИМХО. Гольф ниче, но не нравится мне внешний вид, фольц вобще не в теме че там и как.
Эту машину надо смотреть с хорошим професианалом. Уж больно она хороша для своего года. Может заделали все дыры пеной и покрасили для продажи. А лучше покупать у знакомого.
Я бы все что связано с документами просмотрел у этого авто, если все нормально можно брать. Состояние кузова это основные затраты а у этого авто вроде как с кузовом все нормально.
У меня был Гольф 3 94 года, это почти то же что и Венто. Самое хорошее - что полный фарш был, полный электропакет, всевозможные регулировки: сидений, руля, минусы - коррозия, однозначно надо днище смотреть, плохо светят фары, при скоростях больше 140 неуверенно держит дорогу т.к. легче АУДИ. у БОЧКИ МИНУСЫ - в основном они пустые (хотя у меня тоже полный электропакет, но уже самодельный), а плюс что кузов оцинкованный. По двиглам - я бы советовал АУДИ - 1,8 моно, а гольф - тоже 1,8, на 1,6 у меня загнуло клапана да и капризный он. По цене 115 тысяч авто на фото ищи подвохи, это не цена за такое состояние и год, что то не так, хорошая цена 140 и выше. Если честно (не кидайте в меня шапками), имея 120 тысяч да еще и в кредит я бы взял машину посвежее (даже инжектор русский какой нибудь), меньше затрат и поменьше будет ломаться, тем более нужно учиться ездить. А если ездить часто не надо, то тогда немца, только не битого и с непроблемным движком. Машины ищи на сайтах любителей авто, а не на всяких авто.ру или авито.ру, так как там цены для одноклубников адекватнее и отвечают за машину.
Да кстати - Гольф 2 неплохая машина, но уж больно морально устаревшая, ездил и на 2 и на 3, разница колоссальная, а по ценам иногда за 2-е выставляют космические - они не стоят таких денег ИМХО. Бери русскую девятку инжектор и погоняй годик, потом и продать легко, и запчасти карман, отягощенный кредитом, не тянут:) А владеть пожилым немцем - приятно, но более затратно. А потом подкопишь и с таким удовольствием пересядешь на бодрого немца тыс. за 160 и выше - вот тут уже приятные машины можно поискать. А за 100-110 - трупы одни, поверь или по знакомству надо искать. Будут тянуть потом деньги из тебя.
В кредит?! Б\у машину?! Автор, забудь эту затею! Мало того что с процентами отдавать будешь так и ещё ремонтировать её надо будет, подкопи лучше пол годика и потом возьми для начала классику нашу поучиться...Я тоже когда то сначала хотел в кредит но только новую брать, хорошо что не срослось (ещё ведь ипотека висит), пол года я пешком походил, подкопил,занял у родни, теперь рад что тогда с автокредитом не связался, ибо кредит это зло но автокредит это вообще адское злое зло!