Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Цокот коменсаторов, критически низкое давление масла...
>>
dreyko01:
Валерий
Краснодар
Цокот коменсаторов, критически низкое давление масла...
23 май 2012, 22:13
В кратце... Ехал вчера домой, по дороге с начала начал попискикать зумер (что срабатывает на 2000 об.), уже через 5 минут вообще пищал не перестовая, как только обороты подымались до 2000, на штатном манометре при повышении оборотов давление масла не увеличивалось... снизил обороты до 1500 продолжил путь к дому, но давление совсем упало и начала гореть лампочка уровня масла, я в шоке еле добрался домой...поутру померял уровень масла, все в норме (подверх), завел, давление на штатном манометре 0.5 и не подымается выше, компенсаторы стучат... Сегодня созвонился с мастером, он мне посоветовал поменять масляны фильтр, поменял, толку 0!!!! К прочей информации: примерно такое уже было, с месяц назад, из-за этого меняли масляный насос, после замены все нормализовалось, но как видно не надолго..... Хлопцы выручайте!!!!! ЧТО за бес с машиной творится??? Яя уже начинаю выходить из себя !!!!!
dreyko01:
Валерий
Краснодар
Re: Цокот коменсаторов, критически низкое давление масла...
26 май 2012, 06:18
Датчики исключаем, потому что срвзу 3 датчика врать немогут, к тому же жутко стучат компенсаторы..., аш зубы чешутся.... Тогда и капиталил двигло - делал капитальный ремонт двигателя, точил головку, менял коменсаторы ну и т.д. Я тоже думаю что что-то с масленым насосом, хотя что с ним может быть????? там такие шестерни, что их вывернуть кажется невозможным...
26 май 2012, 12:22
dreyko01 писал(а) :
Я тоже думаю что что-то с масленым насосом, хотя что с ним может быть????? там такие шестерни, что их вывернуть кажется невозможным...
Тезка, варианты бывают такие непредсказуемые!!! Например заборный патрубок на стыке стоит неплотно и там есть щель подсоса воздуха (выше уровня масла) и всё!!! Проходили здесь и такое!!! Так что надо внимательно смотреть всю магистраль от и до.
dreyko01:
Валерий
Краснодар
27 май 2012, 21:11
Оттащил вчера машинку к мастеру, снял он поддон и ..... был забит маслоприеник, я так понимаю в паоддоне был какото пластиковый маслозаборник, вот он разлетелся на куски и эта шелуха мне и все испортила, почистили, теперь вроде нормально, только как машинка себя поведет без этого пластика мне еще неизвестно....