Интересный у нас закон, в любой инструкции к алкотестеру написано что показания до 0,2 промилле свидетельствуют об отсутствии наличия алкоголя у тэстируемого.
Когда до 0.3х было, видно не спроста так что в будущем скорее всего все-таки вернут 0.3, хреново конечно когда попадаешь в ситуацию при столь малейшем наличии алкоголя, посоветовал бы не употреблять крепкие спиртные напитки а ограничиться вином или пивом в умеренном кол-ве. Проверено лично, при распитии вечером вина или пива даже при ощутимом перегаре на приборе все равно нули. Особая гадость это виски, даже при небольшом количестве с утра покажет без проблем, как то вечером выпил стопок 6 а с утра заплатил 20т.р. сторговавшись с 50ти при показании 0.6 промилле. Лет 10 назад при 1.6 промилле отмазался за 2т.р.
Владимир,спасибо большое за ссылки.Обязательно почитаю.сегодня друзья звонили,сказали что выдернуть дело не получиться,их там сейчас фейсы и отдел СБ прессуют по жесткому.они там бояться всего...Завтра поеду к автоюристу(через знакомых),а сегодня с ним по телефону проблему разъяснил,сказал есть лазейки с мед препаратами и с неправильной процедурой освидетельствования..буду пробовать
Серега, вспомнил вариант! У меня на работе дед как то попался, так девка в суде ему подсказала - закоси на больничный. Если все повестки из суда попадут на больничный (вроде непрерывный нужен), то дело не рассматриваают и права возвращают месяца через три вроде-у него прокатило.... Правда сейчас вроде началась борьба с левыми больняками...
Валера, да, надо крепко в больничку залечь, тоже подсказывали. Но номер такой не прокатит сейчас. Я много думал как можно и на что закосить. Но плюнул, бесполезно это. Только ему нужен АВТОюрист. Только он найдет зацепку. Простой адвокат не силен. Я блин нашел одного, ранее он в прокуратуре работал, афганец как и я, так он и документы мои не смотрел, не читал, и меня еще кинуть хотел. А говорил же ему, плачу сколь скажешь, только вытяни меня. И это можно было сделать 100% в первой инстанции, но в суде он ничего не смог сказать, и я поплыл. А потом уже бесполезно. Свой своего не утопит. Я имею ввиду судей. В моих протоколах серьезных нарушений только шт 6 будет. А он ...............
Серега, вспомнил вариант!У меня на работе дед как то попался, так девка в суде ему подсказала - закоси на больничный. Если все повестки из суда попадут на больничный (вроде непрерывный нужен), то дело не рассматриваают и права возвращают месяца через три вроде-у него прокатило.... Правда сейчас вроде началась борьба с левыми больняками...
так больше не выгорит, про эту лазейку давно знали и благополучно ее прикрыли. Дело рассмотрят в отсутствии виновника. А три месяца это срок отведенный на расследование дел об административных нарушения. Скажем попортили вы светофор( как я в свое время) и если в течении трех месяцев вас не нашли и не предъявили вам обвинение вы чисты даже если факт этот будет доказан после отведенного срока.
Товарищи!!!Битва продолжается!!!! Автоюрист сказал 99% вытащим)) а теперь по порядку: принес ему документы(копии) что гайцы выдали и что выяснилось: 1) мне не дали копии о мед освидетельствовании и еще какую-то бумаженцию.....у меня на руках только протокол об адм.нарушении и протокол о задержании ТС и все 2) в протоколе об адм.правонарушении в графе о лжесвидетельствовании подписи понятых нет и нет моей подписи о разъяснении 51 статьи....сегодня юрист заберет из суда дело с оригиналами доков и если там будут стоять подписи и в т.ч. и моя то протокол недействителен 3)самое главное!!!! - освидетельствование проходило с нарушением:понятые стояли у машины,а не сидели в ней - дверь машины была открыта,а по правилам освидетельствование должно проходить в местах с положительной температурой,т.к.использование прибора при отриц температуре запрещено - есть свидетель(мой друг он стоял у моей машины и видел) как проходил процесс мед освидетельствования Юрист дал запрос в гидрометеоцентр о состоянии погоды на 9 марта(было -5-7 и сильный ветер) Теперь нужно найти понятых и с ними переговорить,т.к.их вызовут в суд..адреса их есть...почти соседи))думаю договоримся так что вот как-то так