Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     износился шкив генератора     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#11     Re: износился шкив генератора 05 ноя 2011, 15:01

Вот впервые слышу за износ шкивов. Ну а можно как вариант попробовать опресовать его на пресе. Взять и прижать окуратно. Но снимать не сразу, выждать хоть с полчаса. И какую натяжку ему надо давать чтоб он разошелся. Витя и еще, при работающем двигателе, с особой осторожность смажь ремень канифолью, подержи немножко. Улучшает сцепление и исчезает свист. На москвиче так лечил от свиста. Это качество ремня такое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     Re: износился шкив генератора 05 ноя 2011, 16:06

zarevo-40 писал(а) :
Вот впервые слышу за износ шкивов. Ну а можно как вариант попробовать опресовать его на пресе. Взять и прижать окуратно. Но снимать не сразу, выждать хоть с полчаса. И какую натяжку ему надо давать чтоб он разошелся. Витя и еще, при работающем двигателе, с особой осторожность смажь ремень канифолью, подержи немножко. Улучшает сцепление и исчезает свист. На москвиче так лечил от свиста. Это качество ремня такое.

Нууу, Володя... на старых машинах это приходит!!!
Прессом давить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! После такого ремни лететь будут через...час полтора :D Там только отцентрованная проточка допускается. А канифоль, это тоже полумера..., короче это только как выход из положения в дороге!
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#13     Re: износился шкив генератора 05 ноя 2011, 20:53

Канифоль обезжиривает. Он и в пайке для этого используецца.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#14     Re: износился шкив генератора 06 ноя 2011, 09:59

Ну я не думаю чтоб до такой степени износился шкив. Может с ремнем не повезло. Валера, ну не настолько авто и стар. Возьми наши москвичи, шкив штамповка как и на АУДИ, но чтоб ручей разошелся, не припомню. Тут может левый ремень попался.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#15     Re: износился шкив генератора 06 ноя 2011, 14:31

zarevo-40 писал(а) :
но чтоб ручей разошелся, не припомню.

Володя, не разошелся, а выработался... И от срока это зависит конечно, но от хозяев больше. Если ездят постоянно со свистящем на холодную ремнем, а когда сильно начинает свистеть меняют, то так и вырабатывают шкивы!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#16     Re: износился шкив генератора 06 ноя 2011, 14:54

Валера, ну не прийми за идиота, то что ты предстаил чертеж все правильно, так и есть. Так и работает ремень по бокам, внизу должен быть зазор до тела шкива. Все правильно. Но не приходилось видеть изношенных шкивов хоть убей. Расходением я имел ввиду расстояние от края до края ручья как ты понял. А вот износ как ты говоришь я понимаю когда выработка металла. И если она существует то это можно определить на ощюпь пальцем. Но до такого довести шкив, это надо умудриться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#17     Re: износился шкив генератора 11 ноя 2011, 14:29

Виталя а как подшипник на ген смазывал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#18     Re: износился шкив генератора 11 ноя 2011, 14:32

я так пониманию генератор надо снимать чтобы подшипник смазать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: износился шкив генератора 11 ноя 2011, 23:38

Александр1981 писал(а) :
я так пониманию генератор надо снимать чтобы подшипник смазать?

Конечно надо снимать и полностью разбирать. После того, как достал подшипники проще их заменить...они не дорогие. Подшипники генератора высокооборотные и малейшие ямки дадут шум для начала, а потом еще когда не надо развалится... А чтобы их смазать надо снимать щечки...потом они не встанут нормально...нафига такие проблемы себе искать на ровном месте.....Это когда нам ничего не ДОСТАТЬ было тогда да... и смазывали и мучались...сегодня с братом вспоминали как раз, как я аккумуляторы перебирал и из нескольких старых делал себе рабочий!!! :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Porutchik:
Влад Ржавский

Сергиев Посад
#20     Re: износился шкив генератора 12 ноя 2011, 00:28

zarevo-40 писал(а) :
А вот износ как ты говоришь я понимаю когда выработка металла. И если она существует то это можно определить на ощюпь пальцем. Но до такого довести шкив, это надо умудриться.

Согласен, хотя только слышал , что такое бывает У меня шкив в своё время разлетелся , но с износом его было всё в порядке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: