Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не ругайте есть маленький вопрос: делали кап ремонт движка (поршня с кольцами + расточка) в июле, к началу сентября масло было в норме а сейчас обнаружил что 500 мл как и не бывало. Я конечно понимаю притирка колец и тд, но все же это нормально??? Кстати сегодня выкручивал свечи - на всех по не много на резьбе масло!!! Подтеков масло на движке по кругу не обнаружил!!! Подскажите чем это пахнет Заранее спасибо.
Не ругайте есть маленький вопрос: делали кап ремонт движка (поршня с кольцами + расточка) в июле, к началу сентября масло было в норме а сейчас обнаружил что 500 мл как и не бывало. Я конечно понимаю притирка колец и тд, но все же это нормально??? Кстати сегодня выкручивал свечи - на всех по не много на резьбе масло!!! Подтеков масло на движке по кругу не обнаружил!!! Подскажите чем это пахнет Заранее спасибо.
Тут недавно Puma вроде с жором масло боролась. кольца в ряд встали у нее. А как у тебя компрессия ?
+1 Я всегда при ремонтах нашеавто ставил именно так, но существует и вторая схема - компрессионные под 1800, а маслосъемное под 120, как Виталя и поставил..., а вот как именно рекомендует Ауди я не знаю (поэтому и отвечать не стал...)... так что... Да, при этом не рекомендуется направлять замки по оси пальца и по оси шатуна...
Валер если не по осям то как компресионые тогда получаются?с небольшим градусом к пальцам и шатунам?маслосьемные отдельно ваще продаются?эт я так для себя до кучи вопрос...
Валер если не по осям то как компресионые тогда получаются?с небольшим градусом к пальцам и шатунам?
Ну да , но это когда компрессионные под 180... то ставишь их под 450,, а так поставил градусов 15-20 смещение от оси и дальше под 120... Рустам, я сам то исследования такие не проводил, но когда то читал и придерживался этого, но проблем с поворотом колец, как то никогда не было!!! Кстати, а вот эта статья меня несколько переучила - я раньше делал ремонты, заменяя только кольца, а, видишь, оказывается это глупость!!!