Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     По поводу температуры ОЖ     >>

plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#51     Re: По поводу температуры ОЖ 06 июн 2011, 19:52

Dober писал(а) :
Варианта два: помпа плохо качает, термостат открывается позднее положенного.
То есть, ни датчик температуры, ни указатель температуры виноваты быть не могут? Только помпа и термос? И вообще откуда уверенность, что машина греется? Только на основании показаний указателя. Может с ней всё ОК. К тому же я не говорю, что двигло греется из-за датчика вентилятора. Я говорю, что его испытанием можно проверить, действительно ли температура 105*. Тщательнее надо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#52     Re: По поводу температуры ОЖ 20 июн 2011, 22:29

К выше сказанному про датчик температуры. Вчера поменял помпу и датчик. Был также куплен давно датчик включения вентилятора. Перед тем, как его поставить, решил его проверить.Вот тут ожидала засада. Контакты замыкались при температуре 96*, что обрадовало. А вот размыкались при остывании воды до 84-85*. В первый раз не поверил своим глазам. Повторил проверку ещё три раза и результат был один и тот же (+-1*). Так что кто будет новые ставить, проверяйте их. Выкрутил старый датчик и проверил. Контакты замыкаются тоже при 95-96*, а размыкаются при 91*. То есть всё ОК. Естественно оставил старый. Так вот теперь при прогреве термос открывается при 87-88* по приборке, вентилятор включается при 95-96* по приборке. То есть всё совпало как и должно быть. Радует!. Когда-то так было много лет назад, уже и забыл. И ещё. Помпой доволен, качает как зверь. Специально на хх довожу до 93-94* и начинаю движение. Проезжаю не быстро метров 100 и температура уже 90*.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#53     Re: По поводу температуры ОЖ 21 июн 2011, 12:51

Ну вот помпа качает лучше, циркуляция больше и двигатель остывает быстрее и датчик вентилятора срабатывает в соответствии с температурой по датчику на приборку опять же за счет хорошей циркуляции, т.е. кипяток успевает вовремя прогреть датчик включения вентилятора охл радиатора. Датчик включения вентилятора в твоем случае лучше поставить который тебе не понравился, в пробках он обеспечит более редкое включения вентилятора а на температурный режим он никак не повлияет ИМХО.
Отпишись какую помпу поставил, всборе или только насос.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#54     Re: По поводу температуры ОЖ 21 июн 2011, 16:37

Dober писал(а) :
Датчик включения вентилятора в твоем случае лучше поставить который тебе не понравился, в пробках он обеспечит более редкое включения вентилятора а на температурный режим он никак не повлияет ИМХО.Отпишись какую помпу поставил, всборе или только насос.
Артем, а ты не думаешь, что тогда вентилятор будет работать без остановки все время, тем более летом, тем более в пробках. Ведь ниже 84* жижа не остынет, особенно в пробке. А помпа Кольбеншмидт. В теме Закипел стр.4 недавно говорили ( с фото).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#55     Re: По поводу температуры ОЖ 21 июн 2011, 17:27

Термос прикроется и радиатор остынет больше чем на старом датчике ну и следующее включение будет по мере прогрева радиатора и датчика.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#56     Re: По поводу температуры ОЖ 21 июн 2011, 22:14

Dober писал(а) :
Термос прикроется и радиатор остынет больше чем на старом датчике ну и следующее включение будет по мере прогрева радиатора и датчика.
Как только термос начнет идти вниз (условно говоря из своего среднего положения), так сверху сразу увеличится поток кипятка. Термос для того и стоит, чтобы поддерживать оптимальную температуру для работы движка. Колбасники не просто так установили пределы открытия-закрытия, включения-выключения и т.д.ИМХО.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#57     Re: По поводу температуры ОЖ 19 сен 2011, 12:33

Ребят, вот у меня тоже на приборке температура при движении находится ровно на 4 шкале, в пробках доходит до 90 и как то быстро очень. Сегодня нормально так пролетел по трассе заехал во двор, открыл капот все шланги горячие прикасаешься аж жгет т.е как я понимаю это нормально. Датчик на приборку стоит оригинальный на нем прям выбито 049...... 051E
[ наверх ]  [ ссылка ]
шумер:
Дмитрий

Чагода
#58     Re: По поводу температуры ОЖ 19 сен 2011, 12:49

А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЧТОБЫ НАРАЛАСЬ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА С ЗАКРЫТЫМ ТЕРМОСТАТОМ
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexHolz:
Александр

#59     Re: По поводу температуры ОЖ 11 окт 2011, 22:49

Есть проблемма. Четыре года назад купил Ауди 80 В4 (1993г). Раньше у меня уже была ауди только В3 поэтому есть с чем сравнивать. Как и любой автовладелец, приобретя новый б/у автомобиль хочется что бы всё работало в норме. Только похолодало, заметил, что стрелка на датчике температуры не доходит до 90 а висит где-то на 80-ти. Соответственно и печька дует не таким горячим воздухом. У старой 80-ки печь работала как паяльная лампа, при 20-ти градусном морозе ни одно окно не замерзало, такой был "Ташкент". Решил поменять термостат. Установка нового никаких изменений не принесла. На этом и успокоился, думаю - Китай есть Китай. Всю зиму промучался, все боковые стёкла замерзали даже при минус 10. На следующее лето думаю надо подготовиться заранее. Пошёл на базар, взял термостат, снял с машины тот, что установил в прошлом году, взял оригинального немца, которого снял перед этим и все три кинул в кастрюлю для проверки методом кипячения. Короче, все открывались четко, как по сигналу когда вода начинала закипать и также чётко, почти одновременно закрывались при остывании (немец работал всё-же чуть корректнее). Из этого я сделал вывод, что дело сдесь не втермостате. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу. Думаю, что датчик, о котором шла речь ранее, здесь тоже не причём. Ведь мне важно не показание стрелки а темпиратура воздуха идущего из сопла отопителя. Так что Вы думаете по этому поводу?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#60     Re: По поводу температуры ОЖ 12 окт 2011, 11:20

AlexHolz писал(а) :
Так что Вы думаете по этому поводу?

Думаю, что дело в уплотнителях заслонок, которые начали у всех сыпаться-время пришло, меняй и будет снова Ташкент!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: