Так то оно так, но не все же ездят на малолитражках, да ещё со стёклами на корме. Куда девать автобусы, тройлейбусы, грузовики, да и простые микроавтобусы вроде Т4 (со стеклом на корме, но на высоте, что для малолитражки толку от этого мало) или вазовкой "Надежды"? Или как быть водителям грузовичков, фургончиков и каблучков с цельнометаллическим кузовом? Вырезать в боковинах и сзади окна? Через тонировку хоть и хуже видно, но всё же видно, а у фургончиков всегда тьма.
не деть, но ведь из-за них страдают окружающие! Может на них повысить налоги, страховки, да и запретить вообще в населённых пунктах передвигаться? Так что дело не в тонировке, а отношении к ней владельцев авто.
Так что дело не в тонировке, а отношении к ней владельцев авто.
Нет не владельцев а властей. Не думаю что предлагая такой они думали именно так как я и честно имели благие намерения. Нет может для них это сплошное благо, но половина и даже большее население страны такого мнения не разделит. Просто тонировка причем зачастую в глушь! станет привилегией властей и их спонсоров.
Но тонировка не всегда хорошо, вот пример из жизни не совсем как мне кажется адекватных соседей. Да в пятой точке молодость связный с ней протест обществу и устоям и просто глупость. Купил он неплохую семеру ухоженную от дедушки. И сначала затонировал все кроме лобовухи, его благополучно ободрали. Прошел месяц и утром я во дворе увидел АБСОЛЮТНО черные и не прозрачные стекла от лобового до заднего, упавшую до земли задницу( аля кавказцы на рынке картошку по палатка возят) и затонированые задние фары( типа сам догадайся куда я еду и что буду делать) ксенон. Это я наблюдал еще месяц, ночные вылазки по району не чем не заканчивались, а я все ждал когда его второй раз разтонируют и снимут номера. И вот свершилось! Что точно произошло ночью мне не известно, но это либо задом с полным выжитым газом в низкий столб. Либо это мотоцикл его ночью не заметил, но тогда его рекорд по прыжкам в длину не побить. либо что? варианты мои кончались, но первый был ближе к истине, ведь такой сильный удар ровно в середину задницы ниже крышки капота и тупым круглым предметом больше всего на это походит. Вот так закончилась история еще несколько месяцев назад любимой машины, которая пала жертвой наплевательского отношения и покоится ныне на металоломе если еще не порезали.
ну так я и говорю про отношение к всему этому владельцев авто. Ведь это не власти ему зад к земле прижали и лобовуху затонировали. Ну а власть как ездила в тонировке так и будет ездить. Так же и про мигалки - их ведь тоже будто бы поснимали.
Да кого растонируют то ребята? НАс с вами. Я против передних и лобового стекол. За то что бы задние были затонированы. Плюсы уже приводили здесь. Просто смешнои противно смотреть когда затонированная в ноль подъезжает к менту а он учтиво стоит и раскланивается перед водителем (кавказцем) а нас е..т. Второе Ксенон. Ребята, да галогенки так шибают, что мама не горюй. Хорошо отрегулированный ксенон вреда не принесет. Проверено. Так что, проще нам запастись литолом.
Тонировка стёкол ещё не самое страшное. А вот тонировка задних фонарей это полный отстой.Я имею ввиду колхозную. Идиоты эти(по другому не могу назвать) регулярно попадаются. Едешь за ним и смотришь что дальше он будет делать. Стопы даже вечером еле видны, не говоря уже о поворотах. А днём тем более ничего не видно. И он думает что это очень круто. Я бы на месте гайцев с молотком ходил. Остановил, посмотрел,разбил. Потом штраф за то, что с разбитыми фонорями ездит.
Еще немного в тему... я противник тонировки и ксенонов... Очень часто видел аварии у себя во дворе когда затонированные в глушняк ставят машины в притык к выезду из арки (Т-образный перекресток) дома так что понять кто едет поперек просто не реально... на всякий случай - это небольшая дорожка - поэтому там любят некоторые подразогнаться, а фургончики или грузовички там редко появляются ибо магазов нет одна жилая застройка... вобщем часто бьются - что при правом что при левом поворотах... притом самый отличный случай был с гонщиком который после встрече с выезжающим бимером отлетел на встречку (если так можно сказать о узенькой дорожке) и там еще в 2-3 машины оттормозился.... Вобщем дело не в тонировке а в головах...
Видел еще веселее штуки - вобщем то тонировка - она для 2х вещей - защита от прожаривания салона (ну это для обычных тюнеров) и сохранения своего инкогнито (а это для власть имущих и не обделенных народным признанием:)... Так вот часто видел машины с заводским атермальным стеклом (это не дешевые машины) все равно завернутые на глушняк (куда там атермальное стекло замечательно справляется со своей задачей - но видать так боятся показать свое личико окружающим водителям)... а недавно (месяца 2 / 3 назад) вообще убил случай (по ящику же гпоказывали)... какойто крутой дядька ехал в бронированной машине - остановились на светофоре и ему так захотелось покурить что открыл форточку и тут же был начинен свинцом... что еще раз подтверждает что дело не в тонировке а в головах...
А как вам тонировка передних фар???? В курилке была тема что то типа "инопланетяне атакуют"... так каждый день наблюдаю черный каен с такими же черными передними фарами (почти не отличимыми от кузова (это не затенение нижней части отражателя, или пластик - а тонировка))...