Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сильный стук с левой стороны, особенно на малой скоросте на кочках, который распространяется на всю подвеску. Стойка рабочая, думая что опорный подшипник или что стойка внутри от пустилась, я где-то слышал, что там какая-то хитрая гайка есть! когда навесу колесо дергаешь как бы есть люфт и стук, на колесе подшипник не гудит. Помогите разобраться!!!
Добавлено (22.06.2010, 12:54) --------------------------------------------- Забыл написать, что шаровые новые поставил.
Рулевая рейка скорей всего или сайленты подрамника, все остальное сильный стук не издает.
У меня тоже в тему вопрос: тоже слева гремит, Dober, не подскажешь что там в рейке конкретно гремит? И можно ли устранить подтяжкой рейки? А то аморты, опорники, сайленты подрамника и рычагов поменял, а всё равно гремит
Можно попробовать подтянуть регулировочный винт на демпфере рейки, хоть это и не правильно но можно добиться такого положения что руль будет крутиться довольно легко и стук станет значительно меньше, проще говоря тем самым винтом вы заставите шток рейки прижаться к втулке(которая имеет износ и из-за которой и гремит рейка), но полностью избавиться от стука наверное не получится. У меня стучала рейка, не очень сильно но на гравийном покрытии было хорошо слышно, подтянул винт и стук стал боле менее неслышен, если еще сильней подтянуть то руль естественно тугой.
а если рейка вообще не подтягивается т.е. конструкцией не предусмотрено, то как определить в чем причина? надоело уже по сто и знакомым мотаться каждые советуют разные варианты но все уперается взамен деталей, а конкретно никто мне и не сказал. Как говорится "слышу звон, да не знаю где он" что конкретно мне сделать, на колесе есть люфт и когда дергаешь есть стук т.е. можно сказать щелканье.
Ну, если зуб о зуб (при нормальной регулировке винта), то такую рейку уже выкидывать пора!!! Не может быть такого (если зубья конечно не вхлам!)!!! Именно винтом, о котором говорите выставляется зазор в зацеплении зубьев!!! Если не отрегулировано, то зубья и будут стучать, только о такой глупости и говорить нечего!!! Речь может идти только о стуке в правой втулке, которая выработалась - проверяется дерганием за рейку, при вывернутых направо колесах!
valerun, а если этот тот самый набалдажник развалился, то только поможет замена рейки? как руль на месте резко крутишь влево вправо есть стук, но он исходит где-то из середины колеса и щелкает
Саша, да про набалдашник это утопия...это настолько редко бывает, что и говорить нечего! Тебе надо нормально отдефектовать подвеску!
Quote (Санчез)
навесу колесо дергаешь как бы есть люфт и стук
Навесу ты не определишь, т.к. стабилизатор уже не новый и опорник выходит из гнезда и верх стойки будет свободен. Поэтому: посади товарища и пусть он качает рулем, а ты упрись коленками в колесо -сразу почувствуешь люфты и удары на коленках, а дальше рукой берись за все детали подвески - для локализации места!