Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Шаровые - пробег 5000 км Рулевые наконечники - тыщ 10-15
Вот эти две вещи я бы перепроверил, причем в первую очередь рулевые. Шаровые мало вероятно! У меня рулевым к концу года эксплуатации после замены (как раз около 15000) уже пипец, стучат и заметно на слух в салоне, меняю каждый год!!! Причем не так, на всякий случай, а практически во всех старых, когда держу их в руках, о пробую шатать ось ощущается люфт. То же самое с косточками происходит.
Костя я писал про крепление рейки к кузову может ослабло у меня на б4 незнаю как на б3 с право по ходу там де шток выдвигается стоят две гайки одну впринцепе хорошо можно затянуть а другую ток со снятой коробкой удобно затягивать
привет всем! купил audi 80 b3 пришлось менять передние амморты не смог вынуть патрон из стойки нашел б/у но не подошла не подошел тормозной суппорт и родная ступица больше болт на м 14
добил постукивание!!!! как и думал затяжка рейки не при делах - заменял сам так что забыть затянуть не мог. Решил проверить сочленение за полкой в ногах - и тут оказалось всё в норме, люфт конечно есть, но на ободе руля это 1 мм. Но вот люфт дальше сочленения был. После рейки всё в норме, до рейки тоже, значит дело в рейке. Рейка нонейм, но ведь не до такой же степени г.. Кака!!! Решил достать подпятник, которым регулируется рейка. Без него люфт и стук стали большими. Подёргал за рулевые тяги - поперечного хождения нет, значит втулка справа под гофрой не разбита. Решил попробовать подложить под пружину подпятника доп шайбочку - зажало сильно, одной рукой руль не повернуть. Посмотрел на всё хозяйство и решил собрать обратно. Отрегулировал болтиком на преемлимое усилие, доворачивал по 5-10 градусов, проехался - теперь спереди ТИШИНА!!! А ларчик просто открывался!! Дело было вот в чём. На родной рейке стоял подпятник с вкладышем из антифрикционного материала. Со временем этот вкладыш стёрся и рейка стала тереться об буртики подпятника. Как сказали в сервисе, так и после моих попыток настроить рейку было принято решение покупать новую рейку. Всё бы ничего, если бы не подпятник - на новой рейке он стальной, цельный. При затягивании болтом увеличивалось усилие на руле, при меньшем - стучало металл по металлу. В оригинале антифрикционный вкладыш смягчал удары и из не слышно. Потом поставил я подпятник оригинальный с родной рейки а вкладыш сделал из канистры из-под масла. Трение у такого вкладыша поболее. После установки затянул посильнее для приработке, но вот незадача - конченые амортизаторы не дали насладиться тишиной. А когда сменил амортизаторы - подносился вкладыш и появился зазор в зацеплении рейки, что опять проявилось в постукивании. Устранил зазор - получил тишину. Вот фото подпятников. Оригинальный подпятник алюминиавый, и имеет номер, написан на газеткеоколо подпятника.
Решил попробовать подложить под пружину подпятника доп шайбочку
Костя, я рулеого еще не разбирал.Там у тебя на фото, то что ты называешь подпятником, это что? Это цилиндр с торцевой выработкой. Я никак не могу найти этой детали по exist-у. Подскажи где они стоят эти подпятники?