Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Google [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не включаются скоростя на холодную на КПП     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#41     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 22 янв 2011, 00:57

kampana писал(а) :
странно, но на педали вообще никак не сказалось. Как было, так и есть. Пишут о прокачке, когда педаль не возвращается, либо "мягкая". У меня такого нет.

Слава, педаль завязана только на ГЦС и пружина в нем возвращает педаль... С воздухом в системе это НИКАК не связано!!! Воздух на педали ты никогда не почувствуешь! Вот смотри - педалью ты нажал ГЦС, он выдавил жидкость в систему, чтобы РЦС нажал выжимным на пяту корзины, а там воздух...воздух сжался и ничего не передал дальше...вот и все - где то так, если просто... Ведь почему нельзя прокачать сцепу, так же как тормоза мы прокачиваем? Да потому, что в сцеплении нет жесткого упора... там корзина пружинит и ты ничего не поймешь, педаль ты вроде держишь, а шток РЦС уползает назад...!!!
kampana писал(а) :
Тебе я доверяю, начну с этого.

Я тоже не господь бог, но проверить надо сначала это, это самое простое...дальше сложнее! ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#42     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 22 янв 2011, 12:44

Валер, спасибо. Надеюсь, что таки дело в сцепе, а не коробке. Думаю, если бы коробка - то умирала бы постепенно. Были бы симптомы как никак. Имхо, не может одним прекрасным утром не включиться ни одна передача!
Вопрос такой: а может ли быть дело в выжимном подшипнике или ведомом диске. Или в вилке?
Хочу сам прокачать. Как я понял, прокачивается только рабочий? Без ямы сверху подлезу?
Метод со шприцем показался лучшим.
Т.е. наполняю шприц тормозухой, надеваю на него трубку, наполняю её тоже тормозухой, надеваю конец трубки на штуцер на рабочем цилиндре (который на коробке), откручиваю штуцер, и продавливаю в него тормозуху, до окончания выхода пузырьков из бачка. Верно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#43     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 22 янв 2011, 13:02

kampana писал(а) :
Вопрос такой: а может ли быть дело в выжимном подшипнике или ведомом диске. Или в вилке?

К сожвлению может, поэтому я и писал - дальше сложнее :(
kampana писал(а) :
Хочу сам прокачать. Как я понял, прокачивается только рабочий? Без ямы сверху подлезу? Метод со шприцем показался лучшим. Т.е. наполняю шприц тормозухой, надеваю на него трубку, наполняю её тоже тормозухой, надеваю конец трубки на штуцер на рабочем цилиндре (который на коробке), откручиваю штуцер, и продавливаю в него тормозуху, до окончания выхода пузырьков из бачка. Верно?

Именно так, все верно, а как подберешься зависит от тебя! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#44     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 22 янв 2011, 16:52

все-таки сомнения по цилиндрам.
Залез сейчас на ауди-форум, тему нарыл.
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 5E8&page=9
и пришёл таки к выводу, что: либо диск сцепления плохо перемещается на шлицах первичного вала, либо игольчатый подшипник на заднице коленвала.
У меня все это появилось утром, накануне вечером помыл машину и был минус. Скорее всего там уже много гавна, влага попала и на морозе оно все там загустевает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#45     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 22 янв 2011, 22:55

kampana писал(а) :
У меня все это появилось утром, накануне вечером помыл машину и был минус

Слава, ты машину мыл или двигатель??? От обычной мойки машины в сцепе ничего замерзнуть не может ИМХО!!!
Я ж тебе писал, что СНАЧАЛА надо сделать!!!
И вглубь забираться надо после того, как проверены внешние возможности!!!
Давай, разбери машину полностью из за того, что ездить невозможно, а окажется. что ты лобовое стекло не протер и поэтому ничего не видно!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#46     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 25 янв 2011, 11:05

В итоге ничего не прокачивал, ибо передачи постепенно стали включаться лучше. Поездил немало на выходных.
Сегодня минус 10. На холодную сразу с утра после заводки все включается с первого раза.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#47     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 25 янв 2011, 22:09

kampana писал(а) :
В итоге ничего не прокачивал, ибо передачи постепенно стали включаться лучше

Ну, лентяй!!!! Чем больше нажимаешь на педаль, тем больше воздух в "угол" загоняешь - накачиваешь, поэтому и частично лучше становится, а утром - тебе плата за ЛЕНЬ!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#48     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 25 янв 2011, 22:21

Валер, на арках перед той мойкой было столько гавна намерзшего, как никогда за мои 4 зимы. На мойке лили-лили, сбивали-сбивали, думаю в колокол коробки и налетело влаги. Щелей там достаточно.
Сегодня вновь налипшее счистил сам. Лопаткой. Килограмм 5 снял точно :D
Самое неприятное на рычагах куски намерзшего льда и в опасной близости от пыльников ШРУСов. Поснимал весь лёд.
По поводу накачивания педали... Когда передачи не включались пробовал многократно работать часто сцеплением - и после этого воткнуть передачу. Результата было НОЛЬ ! Никаких изменений. Совсем 0 ! Ели бы был воздух - то хотя бы чуток полегшало. Мой таки вывод - вело сцепление. Причина - либо что-то с самим диском, либо подмерзала влага на направляющих диска, либо та же влага попала в подшипник в заду коленвала.
Имхо, может кому поможет..
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#49     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 25 янв 2011, 22:29

Ну а раз так, то возьми строительный теплофен и горячим воздухом прогрей так, чтобы все растаяло и высохло!!!
Правда думаю, пока мы тут рассуждаем там давно уже все растаяло и высохло само...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#50     Re: Не включаются скоростя на холодную на КПП 22 фев 2011, 13:16

машина уже белая от соли. Передачи включались нормально. Морозы.
Помыл на выходных.
Ситуация повторилась. Хреново включаются.
Что-то со сцепой там. Похоже, диск в пазах хреново ходит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: