леха ты все на курчатовском круге зажигаеш?я в него прошлой зимой боком заходил пока небыло никого в воскресенье в 7утра прикольнобыло особенно в конце погда поперек встал
Судя по всему на видео, дыбил за рулем, и долетался.
Quote (vasiliy4)
У меня абс... вроде тьфу тьфу, проверял, в занос не пошла ни разу... тормоз в полн на голом льду
Значит просто повезло. На гололеде хоть абс, хоть без него, рулит тобой дорога, и опыт, конечно у нас гололеды разные так как у меня более мягкий климат Ваш гололед в сравнению с нашим в пасочки играет, пример позавчерашнего дня,- 120 кил до дому, ехал 17 часов в общем с перекурами, отстоем пока спереди растянут, пока меня с кювета вытянули (обошлось, ровненько слетел), итог мой грузовичек при 20-25 килах от ветра разворачивало, легковую от шалбана в бок в кювет, встать пописать нивкоем случае не отрываться от авто, или коньки на ноги, сантим льда на освальте, везьде по вокруг, да и еще деревья трещат и падают на дорогу от лишнего веса, и со счету збился скоко грузовиков и легковых в кювете присело. На гололеде какое бы не было авто 30-50кил и как ваши дела, иначе есть все шансы повторить трюк на видео изложеного выше.
Ну в такой прям совсем то гололед ездить ,я как то даже не знаю... хотя я как то пешочком протопал(еще в школе учился) ночью дождик шел, во время мороза... короче шел по улице в горку, на сплошном льду, как шел не помню, только что очень трудно было взбираться в гору эту... и передо мной дерево упало когда, невыдержав веса льда! мне стало страшно, и я никуда не пошел больше в тот день... Так же и с дорогой на машине... нафига спрашивается куда то ехать в страшнейший гололед? если только нет уж прямо оооочень срочной необходимости! Абс, я лично на него особо и не надеюсь, но хотя бы спокоен что при экстренном торможении не покачусь в занос.
Добавлено (05.12.2010, 00:33) --------------------------------------------- П.С. Это было в г.Рыбница, ПМР, году в 1998 вроде... не помню точно... там впринципе климат от херсонского не сильно отличается. Это я к тому что знаю что такое гололеды русские, и южные... вроде один и тот же лед... а вот скользит по другому почему то...
На ловца и зверь бежит Не надо носиться в загадочных погодных условиях ,Пы Сы но и не надо тормозить ,как владельцы лоханов . На днях пару раз 4ку пытался пустить в занос ..... Я в шоке - она реально не идёт в занос!!!! , пока волшебную кнопопуличку не нажмёшь
не, то было в Строгине - там еще сквозь круг трамваи ходять:)
Quote (vasiliy4)
Ну в такой прям совсем то гололед ездить ,я как то даже не знаю...
Был случай в прошлом году - ну лед - ну все дела - доехал до работы без происшествий - припарковался... а пока ходил до работы и обратно пару раз упал%) 4 колеса лучше чем 2 ноги%)
PS ХОТЮ КВАТТРУ TIHIY, а 4верочка по сравнению с 80кой как (в смысле в заносоустойчивости) - тут больше помогает старая добрая кваттра или новые техноигрушки типа ЕСП????
Лёх представляешь , я сам в шоке 4ка в занос не идёт, - Я , на рыхлый + гололёд снег , тапку притопил , луль в лево - Она мне , руским по немецкому начала моргать желтым значком , начала зажимать колёса , но в занос ни ни . мол тебе чего от меня надо хозяин Следующая попытка тоже самое , нет и всё. Потом кнопопуличку нажал , чуть тапку притопил и пошла ... Честно говоря я ни как не думал , что это вот так вот сильны и серьёзны эти системы. НО. 80мидесяточка - она как красивый танк , пролезет где угодно со своим клиренсом , но в занос она идёт значително легче чем 4ка. но 4ка она плинтусник - тоесть припятствие свыше 10ти см уже проблема. Это из квак. 4рочка безопасней и в управлении приятней , 80точка проходимее и в ней есть волшебная кнопка задней оси и это большой +.