Ищи Виталя диоды ,это не так сложно ,Д103 маленький ток где то 25-30 ма и обратное напряжение до 30в, можешь ставить д223 д220 д18 ,Можишь попробовать распространенные д226 кд 417 ,кд 209 кд 105, стоят почти во всей старой радиоаппаратуре , и телевизорах в блоках питания .
Да радоваться нечему, ведь глупо же было не проверить сразу весь диодный мост. Честно, я вам завидую, вашим знаниям, вашим умениям. Завтра в магазин за диодами, отпишусь.
Виталя, а что нигде нет старых телеков, приемников??? Наверняка же старье у знакомых, друзей валяется!!! Особенно в деревнях на чердаке!!! Любил там поковыряться! Будешь в Питере - заходи, наберешь всякого Г , только тебя так кидает, что тебе наверное ФСЁ надо!!!
Vitos89 писал(а) :
Могу ли я с помощью этого прибора проверить контур заземления ?
Для себя оценить сможешь, а аттестовать контур не сможешь. Требуемые для заземления дома 5-10 Ом он тебе покажет.
Про чердак Валера в точку. У меня столько всякого добра этого было, сыну натянул приемников когда он малой был, лет 13-15, все он любил собирать и в чувство приводить, но потом другие заботы и я в кружок детского творчества немногим более половины что вошло в жигули, отвез. Там и лампы и чего только небыло, ну у стариков на чердаках точно есть, когда тушим, такие раритеты выявляются. Так что Виталий по знакомым пробежись, найдешь все что надо
огу ли я с помощью этого прибора проверить контур заземления ?
Не можешь , чтобы проверить контур заземления ты должен иметь заведомо хороший контур с которым тебе надо сравнить измеряемый , извини но это целая наука. а с помощью ЦЕШки состояние заземления ты не сможешь правильно оценить. если тебе надо знать тогда возьми лампочку на 220 вольт одним концом на фазу а другим на твою землю и если будет гореть тогда твоя земля хорошая. Удачи и соблюдай технику безопасности.
Валер, согласен, что это целая наука, но в принципе и тестером прикинуть можно, если он нормальный!!! Если сопротивление контура заземления частного дома(я так понимаю об этом речь) будет не выше 5-10 Ом, то в принципе будет работать!!!