Вот меня заинтересовала компрессия. Никак не придумаю как он ее такую получил. Клапана то удержут, дело в кольцах? Ну зазор в любом случае будет и набрать до 30 атмосфер думаю это невозможно. На жигулевских и москвичевских движках после своей сборки и пробега с пару тыс. км у меня была до 14- 15 компрессия. Много зависит от расточки цилиндра. Если что то он придумал, то не показал. Кулибины есть в каждом народе, так что кто знает......
Наверно степень сжатия увеличил, доработав головку блока.
А вы обратите внимание на его последние фразы, когда он сказал, что если бы не верили, то прислали бы деньги, а тут прислали кольца и повертел в руках коробочку. Видимо в его доработке колец и есть вся фишка, думаю что он замки делает не встык, а как на мотиках были с перехлестом.
На мотиках не знаю, не видел не имел, а вот про перехлест ты сказал интересно но, учитывая толщину колец на перехлест ничего не остается, при малейшем перегревеэти кончики отлетят и пипец цилиндрам. Тем более учитывая такое давление в цилинде. Тогда необходимо изготовление совершенно других пошней, с более глубокими канавками для колец, да думаю и пошире. Отлить поршень в домашних условиях и не на каждом заводе то можно не возможно, или подобрать по диаметру цилиндра. То что там в начале коробочка какая то висит с проводами думаю компрессию не поднимет, поставить для отвода глаз и мы сможем что нибудь такого. Вариантов из просмотреннго два 1). мы что то не понимаем из того что понял и что доработал этот мужичек, вариант 2) - Показания манометра компрессиметра не соответствует действительности.