Расскажу такую историю, в части у нас большое количество бензина не хранил, не приспособленные емкости были, выдыхался, и я договаривался с руководством АЗС чтоб у них сливаться и хранить бензин. Я верил тем бумагам которые мне отдавали при отгрузке бенза, а именно заключение на температуру - удельный вес-пробу на воду, я их естественно предъявлял на АЗС ну и они со своей стороны тоже проверяли, это не сложно. Ну в один момент не смог найти место для хранения 9 тонн АИ-92. Только один ген.директор согласился принять чужой бензин после его исследования в г. Армавир, это от нас 45 км. Мой то бензин не отдельно лежит в емкости, смешивается с другим. Ну деваться некуда дал согласие. Но условие экспертизы было в следующем, я ставлю бензовоз на территорию у них, берем 1,5 литра для анализа, опечатываем бутылку и везем в Армавир. Так и сделали. А получил бензин от города в 200 км. еще скажу что бензовоз был чужой, надо было договориться, заплатить водителю. Ну и когда проверили на качество, меня просто убил результат, по заключению он оказался ХОРОШИМ -80 И ОЧЕНЬ ПЛОХИМ 92. Вообщем мне пришлось ругаться по телефону со своим начальством, требовать принять бенз обратно или дать документы на 80. Потом кое как уговорил водителя отвезти его назад. Хорошо что все так вышло, но в тот момент я проосто не знал что делать с ним. Я к чему это так все рассказал подробно, многие организации получая как я бензин и при отсутствии возможности его хранения, договариваются о сливе на какой нибудь АЗС. И не думаю что кто то так тщательно его проверяет как довелось мне испытать на себе всего один раз. А таких сливов было несчетное количество. Был в 90 годах и чеченский 76 бензин. Им погробили и мы свои движки, и те кто им заправлялся, в частности его в колхозы тогда больше отправляли. Вот такие дела.
А я слышал что в сильный мороз можно АИ-80 заливать!
Один раз заглох по дороге на работу(закончился бензин, понадеялся на указатель топлива)Стоял голосовал, тут вышла женщина из дома и сказала что есть немного бензина ( муж на уазике работает. бензин 76). Залил и поехал на заправку. По работе двигателя никаких отклонений не было. Так что наши машинки переваривают нормально и такой бензин. Но это конечно при крайнем случае .
Да ладно, Виталя... а ты прям и не веришь!!!??? Никто же не говорил, что там за двигатель стоял... написано
AVIA писал(а) :
У одного мужика на В-3 расход бензы 3 литра на сотню км. Вопрос каким усовершенствованием достиг?
Это же элементарно Ватсон!!! Описано в оочень бородатом анекдоте!!! Раньше он немного не так звучал, но самому писать лень, а смысл тот же!!! ........................ Приезжает русский в гости к американцу. Тот его катает на классной тачке, и так, между прочим, говорит: - Вот видишь, мы, американцы, разработали машину, которая ездит на молоке. Русскому сказать нечего, домой к себе вернулся. Через пару месяцев к нему приезжает в гости американец. Русский сажает его в еще более обалденную тачку, катает его и так же, между прочим, говорит: - А вот моя машина работает на воде. Американец в непонятках. Тут, бац, машина останавливается, и в капоте что-то гремит и издает непонятные звуки. Мужики из машины повыскакивали, открывают капот - там негр сидит и орет: - ВОДЫ, ВОДЫ, ВОДЫ...