да уж, не приятно! У меня в таких случаях сразу мысль - не жать тормоз в пол, а то вылечу в лобовое. Нравится как тормоза работают-сразу вся машина колом. На тазах такого не наблюдал.
да уж, не приятно! У меня в таких случаях сразу мысль - не жать тормоз в пол, а то вылечу в лобовое. Нравится как тормоза работают-сразу вся машина колом. На тазах такого не наблюдал.
Если не жать на тормоз, ДТП обеспеченно. При движении на большой скорости маневрировать сложнее. А тут действительно дисковые тормоза рулят. Но при гололеде... Тише едешь - дальше будешь быстро едешь - медленно понесут. Будьте осторожны.
по скольку ABS моя машина не оснащена и других примочек, как у последующих поколений нет, то полностью блокировать колеса тоже не вариант. В твоем случаи, просто притормозить, вывернуть руль и дать немного газку вполне хватает. А если бы нажал "до пола" тормоз - брови с лобового стекла отдирать пришлось, а при большей скорости и не пристегнутом ремне себя с его капота.
Тут ситуация сложилась следующим образом: Увидел ( расстояние приличное ) начинаю оттормаживатся (гашу скорость движения) вижу что не успеваю вдавливаю педаль еще немного слышу шум шипов, уворачиваю руль, отпускаю тормоз. 3 колеса на юз одно было нагружено не сорвалось. В общем обычная рядовая ситуация.