Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
По началу вакуумник не был подключен. Я его реставрировал. Проверил подключая паралельно вакууметр: начало движения штока при разряжении где то 150 мбар и конец в районе 260 мбар. Подключал вакууметр к впускному и ездил. На хх - 600 мбар. в движении при резком открытии дз может упасть и до 0 мбар. потом возврщается к 600.
Если подкличаю вакуумник к впускному то начальный УОЗ становится 18 гр. Что по ощущениям слишком много. Но по расчетам вакуумник в данном случае будет вступать в работу когда вукуум в коллекторе будет в районе 260-150 мбар.
Изложу свои рассуждения: исли нужно запоздать уоз при нагрузке значит перед этим его нужно опередить чтобы вакуумный корректор не загнал уоз ниже начального (например на JN начальный УОЗ по книге 6 гр. до ВМТ и если мой вакуумный корректор на ХХ не влияет на УОЗ то при нагрузке когда разряжение в коллекторе опустится в район 150 мбар уоз будет 6 гр. но уже после ВМТ что по моему не логично.) Я езжу на пропане а для него к начальному УОЗ нужно прибавлять еще 5-6 гр.
Уважаемые форумчане. Вопрос по зажиганию. Если сложить 6 гр. начальный угол, 14 гр. дает вакуумник, 19 гр. по автодате при 2600 об добавляет центробежник, то в сумме при 2600 об. с помощью стробоскопа на коленвалу я должен увидеть опережение где-то в районе 6+14+19= 39 гр с надетым вакуумом. Я все правильно понял? Спасибо.
всю тему не осилил. Заранее извиняюсь если уже оговаривалось где то=) В общем вопрос о положении промежуточного вала. Меток на нем не нашел. Пишут что ставится по метке на трамблере. Но ведь трамблер то вращается для регулировки момента зажигания, и следовательно метка на корпусе его тоже смещается. Так вот как правильно ставить? Если просто совместить бегунок вращаю промежуточный вал с риской на корпусе трамблера, то это получится зажигание в ВМТ. Или я что то упускаю?
Надеваешь шкив коленвала на один винтик и на нем есть метка которая совмещается с меткой на звездочке промвала, затем выставляешь трамблер и в последствии корректируешь зажигание на ходу. Все это для того чтоб потом зажигание не выставлять заново а просто совместить метки промвала и шкива коленвала и метку на звездочке распредвала.
Здравствуйте!!! проблема такая поменял ремень ГРМ и сбились фазы газораспределения,ни у кого нет фото или эскиза шестерни газораспределения с разметкой где есть ОТ?заранее благодарен