Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Реле на головной свет     >>

yakudza:
Денис

Ставрополь
#1     Реле на головной свет 10 фев 2011, 11:32

Услышал мнение что если ставить реле то лампочки будут чаще перегорать из-за более высокого напряжения. У кого есть по этому поводу какие наблюдения
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ник-о-ла-лай:
Колян Пронин

Щелково
#2     Re: Реле на головной свет 10 фев 2011, 12:34

Наверно это зависит от того как и куда ставить реле. Вот я вместо того чтобы менять стрекозу(не горел ближний свет) поставил реле от таза. В такой ситуации никаких изменений не заметил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Samy:
Денис

Москва
#3     Re: Реле на головной свет 10 фев 2011, 14:34

yakudza писал(а) :
Услышал мнение что если ставить реле то лампочки будут чаще перегорать из-за более высокого напряжения. У кого есть по этому поводу какие наблюдения

Два года езжу с релюхами. Ниодной лампочки не сменил
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#4     Re: Реле на головной свет 10 фев 2011, 17:45

Денис - если повесить балластное сопротивление и притушить свет на 20% - то срок жизни лампы увеличиться больше чем на 20%... если отрезать провод - то она точно не перегорит сома... если ее подключить напрямую к гене/АКБ - она будет работать ровно столько на сколько рассчитана... Ответ на сайте производителя... У нас старые провода и стрекоза уже не первой свежести... понятно что это все - лишнее сопротивление - облегчает жисть лампочкам - но ценой в меньшую отдачу света... все лампы +30% +50% имеют назначенный производителем ресурс меньше чем их братья из серии лонглайф... и это все компромися из стороны жизни в сторону светоотдачи... Есть минимальные улучшения сделанные производителями - но революционный подход - это ксенон... я почти уверен что когда его разрабатывали немцы - они в первую очередь думали о долговечности и прогнозируемости выхода из строя - но получили просто великолепное и элегантное решение...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#5     Re: Реле на головной свет 11 фев 2011, 01:21

да ксен это вещь :) :) :) :) у меня стоял он пока не стали прав за него лишать хоть и в штатных фарах но свет был супер а теперь я его снял поставил на задний ход там еще пока можно его использовать :lol: :lol: :lol: :lol:теперь лучше назад видно почти как днем 8) 8) 8)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 5 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: